Lechón submarino

Lechón submarino
Lechón submarino preparación

Prepara esta deliciosa receta en casa explicada paso a paso.

Rendimiento: 
8 porciones
Preparación: 
40 minutos
Cocción: 
240 minutos
Ingredientes: 
  • 5 Kilos de carne de cerdo (preferiblemente pierna)
  • 2 Tazas de jugo de limón (puede utilizar zumo)
  • 5 Cucharadas de ajo molido
  • 6 Cucharadas de ají colorado
  • 10 Cucharadas de ají amarillo
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • 1  Cucharadita de comino
  • 6 Papas (imilla)
  • 1  Cucharada de mantequilla
  • 6 Plátanos de freír
  • 6 Camotes
  • 1 Cabeza de lechuga
  • 3 Cabezas de cebolla
  • 4 Tomates
  • Sal al gusto
Preparación: 

1. Coloque en un bol las seis cucharadas de ají rojo y las diez cucharadas de ají amarillo. A continuación agregue cinco cucharadas de ajo molido y salpimentar al gusto mezclando de manera uniforme.

2. Añada en un bol rectangular la pierna de cerdo, haga unos cortes transversales solo en la parte de la carne y no en el cuero.  Adobe con la salsa por todos los cortes realizados (cortes interiores).

3. Vierta las dos tazas de jugo o zumo de limón, luego mezcle.  Luego también vierta al bol rectangular toda la salsa preparada en el paso 1.

4. Tape herméticamente con una servilleta o una bolsa plástica o nylon.  Deje reposar aproximadamente de doce a quince horas (sumergido en la salsa).  Observe que la salsa agregada haya sido absorbida por la pierna de cerdo y consolidando el efecto de lechón submarino con los sabores de los ingredientes añadidos.

5. Mientras unte con manteca la fuente de hornear y coloque el “lechón submarino”.

6. Cuele el resto de la salsa y con esta adobe el exterior de la carne.

7. Precalentar el horno a 150 grados, coloque la parte del cuero hacia abajo, es decir de base, hornee por 180 minutos luego de la vuelta con el cuero hacia arriba y rocíe con el bicarbonato. Hornee 60 minutos más hasta que el lechón submarino se encuentre dorado y crocante. 

Acompañe con una ensalada de lechugas, plátanos, camotes y papas al horno.

¡Buen provecho!!!

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