Ají de lentejas con pollo

Receta - Ají de lentejas con pollo - recetas bolivianas - comida tradicional - www.recetas.com.bo

El ají de lenteja es un plato popular, una receta de la cocina boliviana, se acostumbra prepararla con carne de res o pollo y otros ingredientes como la papa, salchichas, zanahorias, cebollines, y otros que lo convierten en un plato suculento delicioso.

La lenteja es una legumbre, cuyo consumo ayuda a la buena nutrición y dieta saludable.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 1 kilo de piernas de pollo
  • 1 1/2 libras de lentejas
  • 4 papas grandes
  • 1/2 libra de habas
  • 2 zanahorias medianas
  • 2 cebollas medianas
  • 2 cebollines
  • 3 salchichas
  • 1/2 taza de ají en vaina colorado
  • 1 cuchara de salsa soya
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 1 diente de ajo
  • Sal al gusto
Preparación:

Preparación - Ají de lentejas con pollo - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1 Colocar en un recipiente la lenteja, dejar remojar la noche anterior.  En una olla con agua hervida agregar la lenteja escurrida, dejar cocinar durante 10 minutos.

Preparación - Ají de lentejas con pollo - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2 Luego cortar en trozos grandes las piernas de pollo, picar la zanahoria en cubitos pequeños, añadir a la olla juntamente con el pollo, sazonar con la sal, dejar cocinar durante 5 minutos.

Preparación - Ají de lentejas con pollo - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3 Aparte picar la cebolla finamente en cubitos.  Calentar en una sartén con un poco de aceite sofreír la cebolla hasta que este transparente, agregar el ají molido, juntamente con las arvejas y las habas, sazonar con la pimienta, el comino, el ajo molido, la salsa soya, mezclar bien y dejar cocinar durante 5 minutos, luego añadir a la olla de la lenteja la papa pelada y cortada en trozos grandes y dejar cocinar durante 10 minutos más.

Preparación - Ají de lentejas con pollo - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4 Cortar las salchichas en trozos medianos y a cada lado de ellas hacer un corte no muy profundo, picar finamente el cebollín y finalmente agregar a la olla y dejar cocinar durante 3 minutos más.  Servir acompañado de arroz blanco.

.


Relacionados