Tripitas

Tripitas, receta - recetas.com.bo
Tripitas preparación, receta - recetas.com.bo

Las tripitas o tripas de res fritas son tradicionales en Bolivia, esta receta es muy popular en los mercados, se lo sirve acompañado de tunta, papa kati y llajua. En Recetas.com.bo te mostramos cómo cocinar las tripitas de res.



Ingredientes:
  • 2 kilos de tripitas de res, limpias
  • 1 tallo de apio
  • 1 cola de cebolla, el verdeo
  • Sal al gusto
  • 3 litros de agua
Para freír:
  • 3 Limones, el jugo
  • 3 Cucharas de mostaza
  • Sal a gusto
  • Cantidad necesaria de harina blanca
  • 1 Cuchara de ají o colorante rojo
  • Cantidad necesaria de aceite
Para acompañar:
  • Papa kati
  • Tunta
  • Llajua
Preparación:

Limiear las tripas de res - Tripitas

1. Lave y limpiar muy bien la tripa de res. Coloque el agua en una olla e incorpore la tripa, el apio, el verdeo de la cebolla y sal a gusto. Deje cocer durante unas tres horas en olla normal o 60 minutos en olla a presión.

Cortar en trozos cuando este cocida - Tripitas

2. Una vez que la tripa esté cocida y suave, retire de la olla y corte en trozos largos.

Sazonar y enharinar - Tripitas

3. Rocíe con el jugo de los limones, sazone con sal y unte con la mostaza; mezcle la harina con el ají rojo y enharine muy bien las tripitas.

Freír en una sartén con aceite - Tripitas

4. Caliente el aceite en una sartén al fuego y fría las tripas hasta dorarlas. En la misma sartén dore las papas cocidas y sirva la preparación.

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