Chicharrón de pejerrey

Chicharrón de pejerrey, receta - recetas.com.bo
Chicharrón de pejerrey preparación, receta - receas.com.bo

La siguiente receta indica cómo preparar un sabroso chicharrón de pejerrey. Cocina en casa esta deliciosa receta de la gastronomía boliviana.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 2 Libras de pejerrey
  • 2 Limones, el jugo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharilla comino
  • Sal a gusto
  • 2 Cucharas de mostaza
  • 1 Chorrito de salsa soya
Para freír:
  • Cantidad necesaria de harina
  • 1 Huevo
  • Cantidad necesaria de aceite
Preparación:

Chicharrón de pejerrey, limpiar el pescado y cortar

1. Limpiar bien el pescado y cortar en cuadraditos. Luego, sobre la mesa de trabajo o en un recipiente, rociar los trozos de pejerrey con el jugo de limón, condimentar con comino y sal, después embadurnar los trozos con el ajo machacado y la mostaza, verter sobre el preparado el chorrito de salsa soya y mezclar; dejar reposar en un lugar fresco durante una hora.

Chicharrón de pejerrey, empapar el pescado con harina

2. Pasado este tiempo, empapar muy bien cada trozo de pescado con la harina y dejar reposar unos minutos.

Chicharrón de pejerrey, rebozar con huevo

3. Rebozar los trozos de pescado enharinados en el huevo batido.

Chicharrón de pejerrey, freír

4. Calentar el aceite en una sartén al fuego y luego freír los trozos de pejerrey hasta dorar.

Chicharrón de pejerrey

5. Para acompañar, preparar papas fritas y una sarza de tomate, cebolla y locoto, picados en cuadraditos.

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