Chicharrón de pejerrey

Chicharrón de pejerrey, receta - recetas.com.bo
Chicharrón de pejerrey preparación, receta - receas.com.bo

Cocina en casa esta deliciosa receta de la gastronomía boliviana.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 2 Libras de pejerrey
  • 2 Limones, el jugo
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Cucharilla comino
  • Sal a gusto
  • 2 Cucharas de mostaza
  • 1 Chorrito de salsa soya
Para freír:
  • Cantidad necesaria de harina
  • 1 Huevo
  • Cantidad necesaria de aceite
Preparación:
  • Limpiar bien el pescado y cortar en cuadraditos. Luego, sobre la mesa de trabajo o en un recipiente, rociar los trozos de pejerrey con el jugo de limón, condimentar con comino y sal, después embadurnar los trozos con el ajo machacado y la mostaza, verter sobre el preparado el chorrito de salsa soya y mezclar; dejar reposar en un lugar fresco durante una hora.
  • Pasado este tiempo, empapar muy bien cada trozo de pescado con la harina y dejar reposar unos minutos.
  • Rebozar los trozos de pescado enharinados en el huevo batido; calentar el aceite en una sartén al fuego y luego freír los trozos de pejerrey hasta dorar.
  • Para acompañar, preparar papas fritas y una sarza de tomate, cebolla y locoto, picados en cuadraditos.
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