Falso conejo con papalisa

Falso conejo con papalisa, receta - recetas.com.bo
Falso conejo con papalisa preparación, receta - recetas.com.bo

El falso conejo con papalisa, es un guiso con filetes de res, que se acompaña con una preparación de papalisa y maní.

Rendimiento:
 2 porciones
La papalisa:
  • 2 Libras de papalisa cocida y picada en cuadritos
  • Sal a gusto
  • 1 Taza de maní molido cocido
El falso conejo:
  • 1/4 Kg de carne blanda
  • Sal, comino y pimienta al gusto
  • 1/2 Cucharilla de ají no moto
  • Pan molido, lo necesario
  • 3 Cabezas de cebolla, finamente picada
  • Aceite lo necesario
  • 1 Tomate picado en cuadraditos
  • 1/2 Taza de arvejas precocidas
  • 1 Zanahoria cocida y picada en bastones
  • 1 Cubito de carne
  • 1/2 Taza de ají colorado molido
  • Cantidad necesaria de agua
Para acompañar:
  • 1 Libra de macarrón cocido y rebozado en maní
  • 1 Libra de papa blanca cocida
  • Zarza de cebolla, locoto y tomate
  • Perejil picado
Preparación:

Falso conejo con papalisa, freír los filetes

1. Filetear la carne, salpimentar y condimentar con ají no moto y comino. Colocar el filete dentro de una bolsa con el pan molido y machucar la carne por ambos lados. Luego freír los apañados hasta dorar, reservar.

Falso conejo con papalisa, preparar un sofrito

2. En una sartén con aceite al fuego, sofreír la cebolla y el tomate, añadir la zanahoria, las arvejas y el ají colorado, salpimentar al gusto, condimentar con comino y el cubito de carne, añadir el agua, tapar y dejar cocer hasta espesar. Introducir los apañados y dejar dar un hervor, reservar.

Falso conejo con papalisa, colocar la papalisa

3. La papalisa: Colocar la papalisa picada en cuadrados en una ollita, sazonar con la sal y mezclar con el maní cocido y molido, dejar al fuego unos minutos hasta integrar.

Falso conejo con papalisa, servir

4. Servir el falso conejo con las papas cocidas, el puty de papalisa, el fideo con maní y la zarza.

.