Charquekan de llama

Charquekan de llama
Ingredientes: 
  • 1 kg de charque de vaca (carne secada por el sol), 3 lonjas
  • 2 huevos
  • 8 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 platillo de habas tiernas (1/2 taza)
  • 4 vainas de ají colorado
  • sal
  • aceite
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 3 dientes de ajo

Sarza:

  • 1 cebolla
  • 1/2 tomate
  • pizca de sal
  • chorrito de aceite
Preparación: 

La noche anterior, colocar el charque en un recipiente hondo y vertir bastante agua fría, para desalar.

Luego escurrir el agua, nuevamente lavar y en el batán golpear un poco, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos. (Si el charque contiene grasa, desprender la carne y desmenuzar).

En cacerola, preparar el ají friendo la cebolla picada, una vez transparente, añadir la pimienta, el ajo, las habas y al final el ají molido.

Verter ocho cucharones de agua caliente y dejar cocer. Cuando las habas se encuentren a medio cocer, agregar el charque a este preparado y dejar cocer hasta que el agua disminuya su volumen y quede casi seco (aprox. veinte minutos).

Cocer las papas en agua con sal, junto con los huevos hasta que se enduren durante diez minutos y luego retirarlos.

Preparar la sarza: Lavar bien los ingredientes, picar finamente el tomate y la cebolla en corte pluma; aderezar con sal y aceite.

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