Charquekan de llama

Charquekan de llama, receta - recetas.com.bo

El charquekan de llama es una comida tradicional de Bolivia, tiene como principal ingrediente el charque de llama, también puede utilizar charque de res. La siguiente receta enseña cómo cocinar el charquekan.



Ingredientes:
  • 1 kg de charque de llama o vaca (carne secada por el sol), 3 lonjas
  • 2 huevos
  • 8 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 platillo de habas tiernas (1/2 taza)
  • 4 vainas de ají colorado
  • sal
  • aceite
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 3 dientes de ajo
Sarza:
  • 1 cebolla
  • 1/2 tomate
  • pizca de sal
  • chorrito de aceite
Preparación:
  1. La noche anterior, colocar el charque en un recipiente hondo y vertir bastante agua fría, para desalar.
  2. Luego escurrir el agua, nuevamente lavar y en el batán golpear un poco, hasta que pueda ser desmenuzado con los dedos. (Si el charque contiene grasa, desprender la carne y desmenuzar).
  3. En cacerola, preparar el ají friendo la cebolla picada, una vez transparente, añadir la pimienta, el ajo, las habas y al final el ají molido.
  4. Verter ocho cucharones de agua caliente y dejar cocer. Cuando las habas se encuentren a medio cocer, agregar el charque a este preparado y dejar cocer hasta que el agua disminuya su volumen y quede casi seco (aproximadamente veinte minutos).
  5. Cocer las papas en agua con sal, junto con los huevos hasta que se enduren durante diez minutos y luego retirarlos.
  6. Preparar la sarza: Lavar bien los ingredientes, picar finamente el tomate y la cebolla en corte pluma; aderezar con sal y aceite.
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