Puchero

Puchero
Ingredientes: 
  • 8 Porciones de Costilla de Res
  • 8 Porciones de Espinazo de Cerdo
  • 1 Pollo pequeño, troceado en 8 porciones
  • Menudencias de Pollo
  • 4 Plátanos verdes
  • 8 Papas medianas
  • 2 Yucas medianas porcionadas
  • 2 Choclos, porcionados
  • 8 Dientes de Ajo
  • 1 Pimentón
  • 2 Ramas de cebolla larga
  • 1 Manojo de Cilantro
  • 120 Hojas de Culantro
  • Palillo
  • 4 Cucharadas de salsa soya
  • 4 Cubos de caldo de gallina concentrado
  • 2 Limones
  • Agua, Sal, Pimienta y Color
Preparación: 

Licuar medio manojo de cilantro, medio pimentón, 1 manojo de culantro, palillo, 1 rama de cebolla larga, 4 dientes de ajo y agua. En la olla a presión agregar mitad del licuado, la carne de res, el pollo y los choclos, la salsa soya, pimienta, se le complementa agua y 2 cubos de caldo de gallina concentrado a fuego alto entre aproximadamente unas 6 a 8 "pitadas".

De esta cocción dependerá el grado de dureza con que se quieran servir las carnes.
Mientras, en una olla normal se vierte la otra mitad del licuado, las menudencias, los plátanos partidos, los dientes de ajo machacados, 1 rama de cebolla larga picada finamente, medio pimentón, 2 cubos de caldo de gallina concentrado, colorante y agua a fuego alto hasta que los plátanos estén casi blandos.

Luego incorporar el espinazo de cerdo (7 minutos de cocción), luego las papas (5 minutos de cocción) y finalmente la yuca.

Posteriormente se junta el contenido de ambas ollas y se revuelve a fuego bajo, se le agrega el limón, y el medio manojo de cilantro finamente picado.

Se sirve en plato sopero y si gusta se complementa con Arroz.

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