Laping al horno

Laping al horno, receta - recetas.com.bo
Laping al horno preparación, receta - recetas.com.bo

El laping al horno es una comida tradicional de Bolivia. En la siguiente receta te mostramos cómo hacer el laping al horno paso a paso. Este sabroso laping lo puedes servir con papas doradas y una ensalada.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 2 kilos de laping de res
  • 1 Cucharilla de ajo molido
  • 1 Cucharilla de comino
  • 5 Cucharas de ají amarillo molido
  • 2 Limones el jugo
  • 2 Cucharas de papaya
  • Sal a gusto
  • 1 Cuchara de mostaza
  • 1 Chorrito de salsa soya
  • Papas medianas 3 a 2 por plato
Preparación:

Laping al horno - untar la carne con la papaya

1. Colocar la carne de res en una lata para horno, untar con la papaya y dejar reposar durante toda la noche o mínimo 1 hora.

Laping al horno - untar el laping con el ajo molido y la mostaza

2. Pasado ese tiempo untar el laping con el ajo molido y la mostaza.

Laping al horno - condimentar

3. Rociar con el jugo de los limones y condimentar con sal a gusto y el comino. Reservar.

Laping al horno - hacer una mezcla de ají y salsa soya

4. En un pocillo colocar cinco cucharas de ají y mezclar con sal a gusto y salsa soya.

Laping al horno - embadurnar toda la carne

5. Vaciar esta mezcla sobre el laping y embadurnar toda la carne.

Laping al horno - introducir al horno caliente

6. En la misma lata de horno, acomodar las papas con cascara e introducir todo a horno caliente (300 °C). Una vez que la carne comience a dorarse, reducir la temperatura a 200°C y continuar la cocción. Luego sacar del horno y servir en un plato con las papas asadas y ensalada de tomate, lechuga y locoto en rodajas.

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