Sopa de papalisa

Sopa de papalisa, receta - recetas.com.bo
Sopa de papalisa preparación, receta - recetas.com.bo

La sopa de papalisa es una receta tradicional en la cocina boliviana, esta deliciosa sopa se caracteriza por la textura y el sabor particular de la papalisa, en la siguiente receta te mostramos cómo hacer una sopa de papalisa paso a paso.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 50 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos


Ingredientes:
  • 1 Libra de papalisa
  • 1/2 Kilo de costilla de Res
  • Chalona (2pedazos)
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 1 Taza de arvejas
  • 1 Taza de habas
  • 1 Taza de zanahoria
  • 2 Cabezas de cebolla
  • 3 Papas
  • 1 Taza de nabo (picado)
  • Hierbabuena (en hojas)
  • Sal a gusto
Preparación:

Sopa de papalisa - preparar las carnes

1. En una olla con agua hervida, dar un hervor a los dos pedazos de chalona para extraer la excesiva sal, luego echar el agua salada. Lavar la costilla de res, luego trozar en tamaños de hueso (costilla). Luego en una olla con agua hervida colocar la carne trozada y la chalona, cocinar a fuego lento durante 30 minutos.

Sopa de papalisa - sofreír las verduras

2. En una cacerola añadir la taza de arvejas y la taza de habas. Añadir la taza de zanahoria, una cabeza de cebolla picada a la brunua, agregar un chorro de aceite y sofreír apunto cristal.

Sopa de papalisa - lavar la papalisa y mortajar

3. Lavar la papalisa con abundante agua y retirar los pequeños cóncavos de la cascara (ojos de la papalisa). Mortajar la papalisa del tamaño de un maíz, luego lavar en dos aguas a través de un colador.

Sopa de papalisa - sofreír la papalisa y la cebolla

4. En una sartén añadir una cucharada de mantequilla y calentar un poco. Sofreír la papalisa removiendo de rato en rato. Agregar la otra cabeza de cebolla en corte a la brunua y sofreír apunto cristal. Salpimentar al gusto.

Sopa de papalisa - incorporar al caldo las verduras sofreídas

5. Incorporar al caldo las verduras sofreídas y mezclar. Salpimentar al gusto (pero antes degustar porque los pedacitos de chalona son muy salados). Añadir la papalisa frita y mezclar.

Sopa de papalisa - incorporar hierba buena y cocinar

6. Finalmente, incorporar hojas de hierbabuena. Una vez que todos los sabores se integren, cocinar 30 minutos a fuego lento hasta que todo quede tierno.

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