Cómo hacer Pollo a la broaster

Sabroso, Pollo a la broaster, receta - recetas.com.bo
Sabroso, Pollo a la broaster preparación, receta - recetas.com.bo

El pollo a la broaster es un plato popular en la cotidianidad boliviana, es una preparación crocante del pollo, ideal para compartirlo en familia o con los amigos, acompañado de papas fritas, arroz y una salsa. En la siguiente receta te mostramos cómo hacer un sabroso pollo a la broaster paso a paso.

Rendimiento:
 8 platos
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 1 pollo entero
  • 1 taza de harina de maíz blanca
  • Ajo molido al gusto
  • 2 tazas de maicena
  • Orégano en polvo, comino, pimienta y sal al gusto
  • Abundante aceite para freír
  • Papas, la cantidad necesaria
  • Plátano para freír
  • Mayonesa, mostaza y kétchup para acompañar
Preparación:

Pollo a la broaster - Preparar los ingredientes secos en un bol

1. En un bol, poner la harina, la maicena y sal al gusto. Agregar orégano en polvo, comino y pimienta (ingredientes secos).

Pollo a la broaster - Marinar el pollo despresado

2. En otra fuente, poner el pollo previamente despresado, embadurnar con el ajo molido, añadir un poco de sal y orégano molido, y dejar marinar, si es posible una noche antes, o al menos una hora antes.

Pollo a la broaster - Mezclar el pollo marinado

3. Una vez marinado el pollo, mezclar con los ingredientes secos (harina, maicena, orégano en polvo, pimienta, comino y sal).

Pollo a la broaster - Freír las papas

4. En una olla, poner aceite y dejar calentar, luego poner las papas cortadas en bastones y freír. Hacer lo mismo con los plátanos cortados en rodajas delgadas, todo en la olla mágica.

Pollo a la broaster - Freír el pollo

5. Por último, poner el pollo a freír. Servir el pollo con las papas y los plátanos fritos, y acompañar con mayonesa, mostaza y kétchup.

Pollo a la broaster

.