Jolke de riñón (otra receta)

Jolke de riñón (otra receta)
Jolke de riñón (otra receta) preparación
Rendimiento: 
2 porciones
Ingredientes: 
  • 1 Riñón de res
  • 1 Cebolla mediana picada
  • 1 Diente de ajo finamente picado
  • Sal, comino y orégano a gusto
  • 5 Cucharas de ají amarillo fresco y molido          
  • 1/2 Litro de agua o consomé
  • 1 Tomate picado
  • Aceite lo necesario
  • 4 Papas blancas cocidas
  • Perejil picado
Preparación: 

1. Limpiar los riñones y lavar en abundante agua; luego picar los riñones en rodajas y escurrir el agua.

2. Calentar una sartén con aceite al fuego y freír los riñones picados, condimentar con sal y comino. Sacar del fuego y reservar.

3. En otra sartén con aceite al fuego sofreír el ajo picado y la cebolla picada; añadir el tomate y el locoto, saltear todo.

4. Agregar el ají amarillo, mezclar bien y dejar al fuego hasta cocinar el ají. Añadir el agua o consomé, sazonar con sal y comino a gusto, dejar al fuego hasta integrar los sabores.

5. Incorporar los riñones y espolvorear con el orégano, dejar al fuego hasta terminar la cocción. Servir las papas cocidas en un plato hondo, encima acomodar los riñones y bañar con la salsa, decorar con perejil picado.

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