Asado en olla

Asado en olla, receta - recetas.com.bo

El asado en olla es una receta muy popular y tradicional de la gastronomía boliviana.

Rendimiento:
 8 porciones


Ingredientes:
  • 1 taza de cebolla cortada en tiras (juliana)
  • 1 taza de tomate pelado cortado en pedazos medianos
  • 1 locoto sin semillas, cortado en 4 pedazos
  • 1/4 taza de ají molido
  • 1/2 taza de perejil finamente picado
  • 1/2 cucharilla de pimienta molida
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 1 cucharilla de comino molido
  • 1/4 taza de vinagre
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • 1 kg de cadera
  • 1/4 taza de aceite para freír la carne
  • 4 tazas de sopa base o agua
  • 1/2 taza de arvejas
  • 8 papas imillas grandes, peladas enteras.
Para el puthi de fideo:
  • 500g de fideo rigatoni o macarrones
  • 2 huevos
  • 1/2 cebolla finamente picada
Preparación:

En una fuente mezclar, la cebolla, el tomate, el locoto, el ají, el perejil, la pimienta, el orégano, el comino, el vinagre, el aceite y la sal.

Cortar la carne en 16 asados medianos. Poner a fuego fuerte la olla con 1/4 taza de aceite; dejar calentar y dorar los asados de ambos lados, una vez dorados, agregar la mezcla molida y la sopa base y dejar cocer durante 1 hora, 10 minutos antes de retirar del fuego, agregar las arvejas y dejar cocer los 10 minutos restantes o hasta que estén listas.

Poner las papas en agua y dejar cocer 20 minutos o hasta que estén blandas pero no desechas.

Servir 2 asados por persona con bastante jugo encima, acompañado de 1 papa por persona y phuti de fideo a un lado.

Para el puthi de fideo

En un sartén con 1 cucharada de aceite, dorar la cebolla, agregar los huevos y revolver hasta quedar cocidos. Dejar a un lado.

Colocar al fuego una olla con agua, mientras caliente, Retostar el fideo sin aceite, poner el fideo retostado en la olla y dejar hervir hasta que el fideo este cocido, unos 10 minutos.

Retirar la olla del fuego y escurrir el fideo con una coladora y volver a poner el fideo en la olla. Mezclar el revuelto de huevo con el fideo, sazonar con sal al gusto.

.


Relacionados