Macarrón al horno

Macarrón al horno
Rendimiento: 
8 porciones
Ingredientes: 
  • 1/2 kilo de macarrones gruesos
  • 1 cucharada de sal o al gusto
  • 1/4 taza de aceite
  • 1 y 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 diente de ajo pelado finamente picado
  • 1 taza de tomate finamente picado
  • 1/4 taza de perejil finamente picado
  • 1/2 cucharilla de pimienta negra molida
  • 1/2 taza de caldo base
  • 2 cucharillas de sal o al gusto
  • 4 huevos crudos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 cucharilla de sal
  • 2 huevos duros cortados en rodajas
  • 3 quesillos frescos cortados en tajadas
  • 1 cuchara de mantequilla derretida.
Preparación: 

Hacer hervir suficiente agua, agregar los fideos con 1 cucharada de sal.

Dejar cocer 20 minutos a fuego moderado, hasta que estén suaves. Sacar la olla y escurrirlos.

En un pequeño sartén a fuego fuerte, con 1/4 taza de aceite Freír la cebolla, hasta quedar dorada, añadir, el orégano, el ajo, el tomate, el perejil, la pimienta, el caldo base y la sal. Dejar ahogar 15 minutos.

En otra fuente, batir ligeramente los 4 huevos, agregar la leche, la sal, mover un poco y añadir sobre los fideos cocidos, tratando de mezclar muy bien.

Enmantecar una fuente para hornear, poner una mitad de los fideos, distribuir encima una mitad del ahogado de la cebolla, tomate y condimentos junto con una mitad de los huevos y quesillos. Nuevamente poner encima el resto de los fideos, el resto del ahogado, los huevos, quesillos y finalmente la mantequilla derretida, cubriendo todo.

Hornear por 20 minutos a horno suave hasta que se cuaje el huevo y se dore un poco por encima. Servir caliente.

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