Keperí frito con arroz con queso

Keperí frito con arroz con queso, receta - recetas.com.bo
Keperí frito con arroz con queso preparación, receta - recetas.com.bo

El keperí frito es una receta tradicional de Bolivia, la siguiente receta te muestra cómo hacer un delicioso keperí frito acompañado arroz con queso paso a paso.



Ingredientes:
  • 1 Kilo de vacío de res cuadriculado
  • 3 Limones, el jugo
  • 3 Cucharadas de vinagre
  • Mostaza a gusto
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Taza de aceite
  • Sal a gusto
  • 1 Cucharilla de ablandador de carne
Para el arroz con queso
  • 1 taza de arroz
  • 1 taza de leche
  • 50 gr de queso chaqueño o menonita
  • 1 cucharilla de mantequilla
Preparación:

Colocar el vacío de res en una fuente - Keperí frito con arroz con queso

1. Colocar el vacío de res en una fuente, rociar con el jugo de los limones y el vinagre.

Embadurnar con mostaza - Keperí frito con arroz con queso

2. Agregar sal a gusto y embadurnar con la mostaza.

Llevar el vacío en una sartén con agua - Keperí frito con arroz con queso

3. En una sartén honda al fuego dejar hervir las dos tazas de agua, luego agregar la taza de aceite y mezclar. Introducir el vacío preparado.

Tapar la sartén y dejarlo cocer - Keperí frito con arroz con queso

4. Tapar la sartén y dejar al fuego hasta que el agua haya reducido el mínimo y la carne comience a dorarse en el aceite.

Preparar agua en una olla a presión - Keperí frito con arroz con queso

5. Colocar el agua en una olla a presión al fuego, agregar el arroz popular, la sal a gusto y la cuchara de mantequilla, revolver y tapar la olla.

Preparar una mezcla de queso y leche - Keperí frito con arroz con queso

6. Dejar al fuego hasta que la olla comience a silbar, contar 10 min. y retirar del fuego, dejar la olla tapada por 10 min. más. En un recipiente prepare una mezcla de leche y queso desmenuzado.

Incorporar la mezcla a la olla - Keperí frito con arroz con queso

7. Destapar la olla y añadir la leche mezclada con el queso desmenuzado.

Remover la olla constantemente - Keperí frito con arroz con queso

8. Llevar la olla al fuego y remover constantemente hasta que el queso se derrita y la leche se integre.

Servir el Keperí frito con arroz con queso

9. Sirva el Keperí frito con una porción de arroz con queso, yuca frita y ensalada. Buen provecho.

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