Colocar el vacío de res en una fuente, rociar con el jugo de los limones y el vinagre, agregar sal a gusto y embadurnar con la mostaza.
En una sartén honda al fuego dejar hervir las dos tazas de agua, luego agregar la taza de aceite y mezclar.
Introducir el vacío preparado, tapar la sartén y dejar al fuego hasta que el agua haya reducido el mínimo y la carne comience a dorarse en el aceite.
El Arroz con queso:
Colocar el agua en una olla a presión al fuego, agregar el arroz popular, la sal a gusto y la cuchara de mantequilla, revolver y tapar la olla.
Dejar al fuego hasta que la olla comience a silbar, contar 10 min. y retirar del fuego, dejar la olla tapada por 10 min. más. Destapar la olla y añadir la leche mezclada con el queso desmenuzado.
Llevar la olla al fuego y remover constantemente hasta que el queso se derrita y la leche se integre.
Acompañar el Keperí y el arroz con el queso con yuca frita y ensalada.