Trucha a la criolla

Trucha a la criolla, receta - recetas.com.bo
Trucha a la criolla preparación, receta - recetas.com.bo

La trucha a la criolla es una receta tradicional de Bolivia, consiste en freír en una sartén con mucho aceite las truchas rebozadas en harina de maíz amarilla o harina selecta para freír pescado. En Recetas.com.bo te mostramos cómo cocinar una trucha a la criolla.

Rendimiento:
 2 porciones
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 10 minutos
Listo en:
 30 minutos


Ingredientes:
  • 2 truchas
  • 2 limones
  • Cilantro
  • Harina de maíz precocida
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite
Preparación:

Filetear el pescado - Trucha a la criolla

1. Filetear el pescado y salpimentar.

Mezclar el ajo y limón - Trucha a la criolla

2. En un mortero, exprimir los limones, agregar el ajo, moler y mezclar bien.

Adobar el pescado - Trucha a la criolla

3. Adobar el pescado con la preparación.

Rebosar - Trucha a la criolla

4. En un plato, poner la harina de maíz y rebosar la trucha.

Freír - Trucha a la criolla

5. Llevar a la sartén con aceite caliente y freír.

Quitar el exceso de aceite - Trucha a la criolla

6. Sacar, quitar el exceso de aceite y servir con el ají de papa.

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