Queso humacha

Queso humacha

Esta receta es típica de la gastronomía boliviana.

Ingredientes: 
  • 2 Papas harinosas grandes hechas puré
  • 3/4 Litros de leche
  • 1/2 Litro de agua
  • 1 Kilo Queso fresco en rallas
  • 1 y 1/2 Tazas habas frescas
  • 1 y 1/2 Tazas de arvejas
  • 1 y 1/2 Taza de cebolla picada
  • 1 y 1/2 Taza de tomate picado
  • 1/2 Taza de aceite para dorar ají y cebolla
  • 1 y 1/2 Cucharas de ají amarillo molido
  • 1 Cuchara de perejil picado
  • 1 Cuchara de quirquiña
  • 1 Cuchara de comino
Preparación: 

En una sartén, dore en el aceite el ají y la cebolla. Aumente el tomate licuado, las habas, las arvejas, el perejil, el comino, el orégano, la quirquiña y el agua hirviendo.

Deje cocer hasta que las habas y las arvejas estén tiernas.

En una olla con agua haga cocer las papas con cascara, hasta que al tocarlas se puedan pelar con facilidad. Escurra el agua, deje enfriar un momento y pélelas, júntelas a la salsa, añada la leche y el queso picado, remueva con cuidado de no deshacer las papas ni el queso. Sirva caliente en platos hondos: 2 papas por persona, cubiertas con salsa de queso y jugo, si lo desea, acompañe con un choclo cocido.

Este plato es generalmente único y nutritivo.

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