Escabeche de patitas

Escabeche de patitas, receta - recetas.com.bo

El escabeche de patitas es una preparación en vinagre fácil y tradicional, esta receta típica de la gastronomía boliviana se prepara con las patas de cerdo.



Ingredientes:
  • 4 patitas de cerdo
  • 2 orejas de cerdo
  • 6 cebollas pequeñas
  • 2 zanahorias grandes
  • 12 vainitas enteras
  • 2 locotos enteros (opcional)
  • 5 hojas de laurel
  • 2 cucharadas sal
  • 8 granos de pimienta
  • 4 tazas de vinagre blanco (de la mejor calidad)
  • Agua suficiente para hacer cocer.
Preparación:

Raspar muy bien las patitas y orejas de cerdo hasta que no queden rastros del pelo. Lavar con agua varías veces deben quedar bien limpias y blancas, partir las patitas de cerdo en 2 y las orejas en 4 partes.

Poner en un recipiente agua y 1 cucharada de sal. Dejar hervir. Incorporar las patitas y orejas de cerdo y dejar hervir por lo menos 2 horas o hasta que queden muy tiernas.

Sacarlas del agua, escurrir muy bien. Dejar enfriar.

Pelar las cebollitas. Mantenerlas enteras. Pelar las zanahorias y partirlas en lonjas de 6 cm. En un recipiente con agua hervida, poner las cebollas, las vainitas, los locotos y las zanahorias, dejarlas cocer levemente, las verduras tienen que quedar duras no muy cocidas.

En un frasco muy bien lavado de boca ancha, poner las patitas y las orejas con 1 cucharada de sal, agregar los granos de pimienta, las cebollitas, las vainitas, los locotos, las zanahorias, el laurel y por último el vinagre, tiene que cubrir todo.

Dejar macerar por 2 a 3 días hasta que cocine bien con el vinagre.

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