Raspar muy bien las patitas y orejas de cerdo hasta que no queden rastros del pelo. Lavar con agua varías veces deben quedar bien limpias y blancas, partir las patitas de cerdo en 2 y las orejas en 4 partes.
Poner en un recipiente agua y 1 cucharada de sal. Dejar hervir. Incorporar las patitas y orejas de cerdo y dejar hervir por lo menos 2 horas o hasta que queden muy tiernas.
Sacarlas del agua, escurrir muy bien. Dejar enfriar.
Pelar las cebollitas. Mantenerlas enteras. Pelar las zanahorias y partirlas en lonjas de 6 cm. En un recipiente con agua hervida, poner las cebollas, las vainitas, los locotos y las zanahorias, dejarlas cocer levemente, las verduras tienen que quedar duras no muy cocidas.
En un frasco muy bien lavado de boca ancha, poner las patitas y las orejas con 1 cucharada de sal, agregar los granos de pimienta, las cebollitas, las vainitas, los locotos, las zanahorias, el laurel y por último el vinagre, tiene que cubrir todo.
Dejar macerar por 2 a 3 días hasta que cocine bien con el vinagre.