Pejtu de habas

Pejtu de habas
Rendimiento: 
8 porciones
Ingredientes: 
  • 2 kilos de habas frescas, peladas
  • 1/2 kilo de charque (carne seca de vaca)
  • 1/4 taza de aceite
  • 3 cebollas finamente picadas
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 1/4 cucharilla de comino molido
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 2 cucharas de perejil picado fino
  • 1/4 taza de ají colorado molido
  • 1 tomate grande, finamente picado
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de caldo o agua
  • 8 papas peladas
Preparación: 

Cocine las habas en agua, aproximadamente 20 minutos, cuando estén suaves agregue, sal a gusto, deje reposar 5 minutos y luego escúrralas.

En una olla con agua hirviendo cocine el charque o en la misma agua donde cocieron las habas, aproximadamente 5 minutos, escurra y martaje en un batán hasta que se pueda desmenuzar con los dedos.

En un sartén con 3 cucharas de aceite fría el charque hasta que esté crocante. Deje a un lado.

En un sartén con 5 cucharas de aceite caliente, fría la cebolla hasta que quede transparente, sazone con pimienta, comino, orégano, perejil y sal. Añada el ají colorado y deje cocer unos 5 minutos, agregue el tomate y deje cocer 10 minutos más. Pase la preparación a una olla con 2 tazas de agua o dos tazas de caldo de sopa base y cocine por 20 minutos aproximadamente.

Incorpore las habas y el charque, deje cocer otros 10 minutos.

Cocine las papas en agua con sal. Sirva el pejtu, acompañado de las papas.

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