Albóndigas de carne al horno

Albóndigas de carne al horno, receta - recetas.com.bo
Albóndigas de carne al horno preparación, receta - recetas.com.bo

También puedes preparar las albóndigas de carne de res al horno. Esta receta es tradicional de la cocina boliviana.

Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 30 minutos
Tiempo de Cocción:
 20 minutos


Ingredientes:
  • 1 Kilo de carne molida
  • 3 Huevos
  • 1 Taza de cebollín
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1 1 Cucharada de maicena
  • 6 Cucharadas de pan molido
  • 2 Tomates
  • 2 Cabezas de cebolla
  • 1 Taza de arroz
  • 1 Pimiento rojo
  • Sal al gusto
Preparación:
  1. En un bol, rectangular, colocar el kilo de carne molida y agregar la media cucharadita de pimienta. Agregarlos tres huevos (clara y yema) mezclar hasta lograr una masa suave.
  2. Añadir una taza de cebollín (picado), mezclar. Incorporar una cucharadita de sal y mezclar.
  3. Agregar una cucharada de maicena, mezclar.
  4. Añadir las seis cucharadas de pan molido y mezclar hasta formar una masa compacta.
  5. Formar las albóndigas con las manos. Moldear hasta darle forma esférica, compacta.
  6. Enharinar una bandeja de horno, colocar las albóndigas de carne y con un huevo batido pincelar. Introducir al horno a 200 grados y hornear veinte minutos hasta que se doren.
.


Relacionados