Chuletas de cerdo al horno

Chuletas de cerdo al horno, receta - recetas.com.bo
Chuletas de cerdo al horno preparación, receta - recetas.com.bo

Las chuletas de cerdo al horno son una tradición en la cocina boliviana. La siguiente receta te muestra cómo hacer unas sabrosas chuletas de cerdo al horno paso a paso.

Rendimiento:
 5 porciones
Tiempo de preparación:
 45 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos


Ingredientes:
  • 10 Chuletas de Cerdo
  • 3 Tomates
  • 10 Camotes
  • 3 Cebollas
  • 5 Postres (Plátano de freír)
  • 1 Taza de Jugo de Limón
  • 5 Choclos
  • 1 Cabeza de Lechuga
  • 8 Cucharas de Ají Amarillo
  • 1 Cuchara de Ajo Molido
  • 1 Cuchara de Comino
  • 1 Cuchara de Pimienta
  • 1 Pizca de Azúcar
  • Sal al gusto
Preparación:

Preparar una salsa - Chuletas de cerdo al horno

1. En un bol, preparar la salsa de ají molido, agregar el ajo, la pimienta, el comino y el jugo de limón; mezclar.

Agregar salsa a las chuletas - Chuletas de cerdo al horno

2. Lavar bien las chuletas raspando el cuero, haga un corte por encima para que la salsa pueda penetrar bien.

Colocar las chuletas en una fuente de horno - Chuletas de cerdo al horno

3. Colocar las chuletas en una fuente de horno untada en aceite o mantequilla; poner a los costados la papa, el camote sin pelar y el plátano pelado a 250 grados.

Cocinar los choclos - Chuletas de cerdo al horno

4. En una olla colocar las chalas por encima y por debajo de los choclos; agregar una pizca de azúcar; cocinar hasta que estén tiernos a fuego moderado.

.


Relacionados