Pierna de cerdo al horno

Pierna de cerdo al horno
Rendimiento: 
12 porciones
Ingredientes: 
  • 1 pierna del lechón de 4 kg
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharilla de pimienta
  • 2 cucharadas de ají molido sin picante
  • 5 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de sal

Para acompañar

  • 24 papas medianas picadas cocidas sin cascara
  • Mayonesa (al gusto)
  • 1/2 taza de cebollines remojados, lavados, finamente picados
  • 6 huevos duros
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación: 

Limpie bien la pierna del lechón, quite todos los pelos del cuero que hayan quedado. Fría la pierna en un sartén de ambos lados hasta que este dorada y sellada, si no le cabe en un sartén puede usar una parrilla eléctrica o de carbón.

No le ponga aún la sal porque soltará todos sus jugos y su carne quedará seca.

Ponga la pierna en una fuente para hornear.

En un recipiente mediano mezcle, el jugo de limón, orégano, pimienta, ají y aceite.

Bañe de ambos lados la pierna y meta al horno con el cuero hacia abajo, agregue generosamente la sal y Horneé a 150° C, por el lapso de 2 horas, gire la pierna y bañe con los jugos de la mezcla que quedan en la fuente, agregue nuevamente la sal y Hornee 2 horas más hasta que el cuero quede bien dorado.

Para acompañar

Ensalada de papas. Use dos papas por persona, pele las papas y corte en cuadrados pequeños, hágalas cocer hasta que queden blandas, por su tamaño se cocinarán muy rápido. Pique los cebollines lavados o cola de cebolla verde cortada en rodajas pequeñas, 6 huevos duros picados en cuadrados, mayonesa y sal al gusto, mezcle sin deshacer la papa.

Para darle color a su plato, corte Tomates pelados (sin cascara) en rodajas y lechuga.

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