Limpie bien la pierna del lechón, quite todos los pelos del cuero que hayan quedado. Fría la pierna en un sartén de ambos lados hasta que este dorada y sellada, si no le cabe en un sartén puede usar una parrilla eléctrica o de carbón.
No le ponga aún la sal porque soltará todos sus jugos y su carne quedará seca.
Ponga la pierna en una fuente para hornear.
En un recipiente mediano mezcle, el jugo de limón, orégano, pimienta, ají y aceite.
Bañe de ambos lados la pierna y meta al horno con el cuero hacia abajo, agregue generosamente la sal y Horneé a 150° C, por el lapso de 2 horas, gire la pierna y bañe con los jugos de la mezcla que quedan en la fuente, agregue nuevamente la sal y Hornee 2 horas más hasta que el cuero quede bien dorado.
Para acompañar
Ensalada de papas. Use dos papas por persona, pele las papas y corte en cuadrados pequeños, hágalas cocer hasta que queden blandas, por su tamaño se cocinarán muy rápido. Pique los cebollines lavados o cola de cebolla verde cortada en rodajas pequeñas, 6 huevos duros picados en cuadrados, mayonesa y sal al gusto, mezcle sin deshacer la papa.
Para darle color a su plato, corte Tomates pelados (sin cascara) en rodajas y lechuga.