Lechoncito al horno con ensalada walford

Lechoncito al horno con ensalada walford
Ingredientes: 
  • 1 lechoncito de 5 kilos
  • 1 limón fresco
  • Bicarbonato lo necesario
  • 3 cucharillas de pimienta entera
  • 3 cucharillas de comino entero
  • 10 dientes grandes de ajo
  • 2 cucharadas de orégano
  • 3 vainas de ají colorado molido (opcional)
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 chorrito de aceite
  • Sal al gusto
Preparación: 

1. Comprar un lechón lo más limpio posible, sin vísceras y sin cabeza, una noche antes de cocinar, raspar el cuero y lavar muy bien. Sobre la carne, en la parte interior del lechón hacer unos cortes, incluyendo su grasa, eso es para que no se encoja.

Se recomienda no hacer cortes en el cuero, sazonar con sal por encima y por dentro de los cortes. Colocar en una fuente larga con agua y sal al gusto, lo necesario que cubra la carne, poner el lechoncito con el cuero hacia arriba, cuidando de no sumergir el cuero. Encima del cuero sazonar con sal, espolvorear bicarbonato y exprimir el jugo del limón. Dejar a un lado.

2. Al día siguiente, moler la pimienta, el comino, el ajo, el orégano, aceite y si utiliza el ají. Debe obtener una salsa espesa. Escurrir el lechoncito y cubrir con la salsa solo la parte de la carne y dejar reposar durante 4 a 5 horas.

3. En una fuente para hornear enmantecada, colocar el lechoncito, con la parte del cuero hacia abajo. Llevar al horno precalentado a temperatura moderada de 200° y dejar cocer por 2 horas o hasta que se dore. Una vez cocida y dorada, dar la vuelta con el cuero hacia arriba. Volver a dejar otras 2 horas o hasta que el cuero se encuentre dorado y crocante. Retirar del horno.

4. Servir con ensalada walford.

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