Escabeche de pollo

Escabeche de pollo, receta - recetas.com.bo
Escabeche de pollo preparación, receta - recetas.com.bo

El escabeche de pollo es una preparación sencilla de pollo, cebolla y zanahoria en vinagre, esta receta de nuestra cocina, es fácil y tradicional, ahora puedes hacerlo paso a paso en casa.

Rendimiento:
 8 personas
Tiempo de preparación:
 10 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 40 minutos


Ingredientes:
  • 1 pollo grande
  • 3 cebollas medianas
  • 2 zanahorias medianas
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 y 1/2 tazas de vinagre
  • 2 tazas de agua
  • 6 dientes de ajo
  • 2 cucharas de pimienta entera
  • 6 panes de mesa
  • Sal a gusto
Preparación:

Escabeche de pollo - despresar el pollo

1. Colocar en una mesa de trabajo el pollo y con un cuchillo bien afilado despresar el pollo en 8 presas lavar con abundante agua, dejar escurrir.

Escabeche de pollo - hervir en una olla

2. Colocar en una olla con las dos tazas de agua, dejar hervir a fuego lento.

Escabeche de pollo - añadir la zanahoria, cebolla y vinagre

3. Agregar la cebolla cortada en cuatro partes y la zanahoria cortada en juliana, añadir en vinagre juntamente con el aceite, sazonar con la pimienta, el ajo y la sal.

Escabeche de pollo - cocinar a fuego moderado

4. Dejar cocinar a fuego moderado durante 30 minutos o hasta que el caldo reduzca a la mitad, luego retirar del fuego y dejar enfriar hasta que el caldo tenga una consistencia gelatinosa. Servir frío acompañado de una cama de lechuga y el pan de mesa.

.


Relacionados