Nogada de cordero

Nogada de cordero
Rendimiento: 
8 porciones
Ingredientes: 
  • 1 pierna de cordero de 2 kilos
  • 1/4 taza de aceite
  • 2 tazas de cebolla blanca picada
  • 1 taza de tomate pelado y picado
  • 1/2 cucharilla de pimienta molida
  • 1 cucharilla de sal al gusto
  • 3 tazas de agua o caldo
  • 1 taza de nuez pelada de las dos cascaras, molida en batan y mezclada con 1/2 taza de agua fría
  • 1/2 taza uvas pasas sin semillas (opcional)
  • 8 papas peladas, enteras, cocidas aparte
  • 1 cuchara de perejil para decorar.
Preparación: 

Cortar la pierna en 16 pedazos teniendo cuidado que al partir el hueso, no queden astillas. En una olla en la que se va hacer la nogada, poner el aceite, cuando esté caliente agregar la carne. Dorar de ambos lados para sellarla, retirar la carne y en el mismo aceite poner la cebolla, dorar por 10 minutos, mezclando para que no se pegue, añadir el tomate, la pimienta y la sal, dejar ahogar por 10 minutos más y agregar el caldo.

Dejar cocer a fuego fuerte hasta que hierva y a fuego lento después, durante 1 hora. Cuando la carne ya esté cocida, agregar poco a poco la taza de nuez molida mezclada con la media taza de agua y las uvas pasas (opcional), moviendo durante 5 minutos, sacar del fuego y dejar reposar la olla tapada unos 2 minutos, para que se asienten todos sus sabores.

Mientras se cocina la nogada en una olla aparte con agua y sal hacer cocer las papas peladas, por 20 minutos o hasta que estén suaves pero no desechas.

Servir la Nogada con las papas blancas cocidas aparte, encima decorar con bastante perejil.

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