Lomo borracho (otra receta)

Lomo borracho (otra receta)
Lomo borracho (otra receta) preparación

Con esta receta aprende otra manera de preparar el Lomo Borracho, tradicional de la gastronomía boliviana.

Rendimiento: 
6 porciones
Preparación: 
20 minutos
Cocción: 
20 minutos
Ingredientes: 
  • 1 y 1/2 Kilos de carne lomo
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Tomates
  • 1 Botella de cerveza
  • 4 Tazas de vino
  • 2 Locotos verdes
  • 1/2 Cucharilla de pimienta
  • 1 Cucharilla de orégano
  • Perejil picado
  • Aceite lo necesario
  • Sal a gusto
Preparación: 

1. Colocar la carne en una mesa de trabajo y cortar en cubitos de 3 cm aproximadamente. En una sartén calentar un poco de aceite y freír la carne, reservar.

2. Aparte cortar la cebolla en juliana, el tomate en palitos retirando toda la semilla, el locoto en palitos más delgados y sin semilla.

3. En una sartén colocar un poco de aceite sofreír la cebolla picada. Luego en una olla agregar la carne reservada verter 1/2 botella de cerveza agregar la cebolla, el tomate y el locoto, sazonar con la sal, la pimienta y el orégano dejar hervir durante 5 minutos para evaporar el alcohol.

4. Luego agregar la otra 1/2 botella de la cerveza juntamente con el vino, dejar hervir durante 10 minutos más. Servir acompañado de arroz y de papas fritas.

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