Lomo borracho tradicional

Lomo borracho (otra receta), receta - recetas.com.bo
Lomo borracho (otra receta) preparación, receta - recetas.com.bo

El lomo borracho es un guiso tradicional de Bolivia, su preparación consiste en picar la carne en cuadraditos y preparar un guiso con las cebollas, el tomate, locoto, la cerveza y el vino. La siguiente receta indica cómo preparar un delicioso lomo borracho, para acompañarlo con arroz y papas fritas.

Rendimiento:
 6 porciones
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 20 minutos


Ingredientes:
  • 1 y 1/2 Kilos de carne lomo
  • 2 Cebollas medianas
  • 2 Tomates
  • 1 Botella de cerveza
  • 4 Tazas de vino
  • 2 Locotos verdes
  • 1/2 Cucharilla de pimienta
  • 1 Cucharilla de orégano
  • Perejil picado
  • Aceite lo necesario
  • Sal a gusto
Preparación:

Lomo borracho, cortar la carne en cubitos

1. Colocar la carne en una mesa de trabajo y cortar en cubitos de 3 cm aproximadamente. En una sartén calentar un poco de aceite y freír la carne, reservar.

Lomo borracho, cortar la cebolla, el tomate y el locoto

2. Aparte cortar la cebolla en juliana, el tomate en palitos retirando toda la semilla, el locoto en palitos más delgados y sin semilla.

Lomo borracho, sofreír

3. En una sartén colocar un poco de aceite sofreír la cebolla picada. Luego en una olla agregar la carne reservada verter 1/2 botella de cerveza agregar la cebolla, el tomate y el locoto, sazonar con la sal, la pimienta y el orégano dejar hervir durante 5 minutos para evaporar el alcohol.

Lomo borracho, cocinar

4. Luego agregar la otra 1/2 botella de la cerveza juntamente con el vino, dejar hervir durante 10 minutos más. Servir acompañado de arroz y de papas fritas.

.


Relacionados