Pelar las papas y cocer en agua de 15 a 20 minutos o hasta que estén tiernas pero no desechas. Aplastarlas con un aplastador en la misma olla hasta conseguir un puré, no muela las papas en máquina.
Una vez listo el puré, agregar 2 huevos y mezclar muy bien. Dejar reposar.
Dividir el puré en 6 bolitas, crear un orificio para agregar el quesillo. Con la misma masa sellar el hueco de las papas para evitar que se salga el relleno y aplastarla como enrollando hasta volverlas alargadas. Si gusta puede optar por mantenerla redondeadas.
En un plato, batir los 3 huevos, agregando la harina poco a poco, mezclar incorporando de la misma manera la leche y la sal.
Calentar un sartén con el aceite a fuego fuerte. Mientras calienta el aceite, bañar las papas rellenas con el huevo hasta que resulten completamente cubiertas.
Con la ayuda de una cuchara, poner las papas rellenas. Freír de todos lados hasta quedar doradas.
Puede servir para acompañar un asado, un ají o puede servirlas solas con una ensalada de repollo con tomate y una llajwa colorada.