1. Filetee la carne de res, previamente lavada. Luego sazone con la pimienta y sal al gusto.
2. En una olla, caliente el aceite y dore los filetes de carne. Cuando estén dorados los dos lados de los mismos, reserve.
3. En la misma olla sin las carnes; sofría las cebollas previamente cortadas en juliana, hasta que estén cristalinas. Luego añada las cuatro cucharadas de ají rojo y cocine por veinte minutos, removiendo a ratos con una cuchara de madera.
4. Una vez que nuestro ahogado tome un color más oscuro, agregue las zanahorias cortadas en tiras, siga removiendo. Vuelva a poner a la olla los filetes de carne y remueva.
5. Luego, añada una taza de caldo de carne o agua hervida y las hojas de laurel, cocine por veinte minutos a fuego lento, removiendo de rato en rato. Si ve que está quedando seco puede agregar chorros de agua, hasta que quede algo consistente, no muy aguado.
6. Sirva caliente, acompañado de arroz cocido y una papa. Buen provecho.