Asado a la olla

Asado a la olla, receta - recetas.com.bo
Asado a la olla preparación, receta - recetas.com.bo

El asado a la olla, es un delicioso guiso picante, esta receta tradicional de consiste en cocinar los filetes de carne de res, previamente asada, en un ahogado. El asado a la olla es una comida típica boliviana que se acompaña con arroz y papas.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 50 minutos
Tiempo de Cocción:
 40 minutos
Listo en:
 90 minutos


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne de res
  • 4 cabezas de cebolla roja
  • 4 zanahorias
  • 1 taza de arroz
  • 6 papas
  • 1 cucharilla de orégano
  • 2 cucharas de aceite
  • 2 hojas de laurel
  • 4 cucharas de ají rojo
  • Pimienta y sal al gusto
Preparación:

Asado a la olla - Filetee la carne de res

1. Filetee la carne de res, previamente lavada. Luego sazone con la pimienta y sal al gusto.

Asado a la olla - Dorar los filetes de carne

2. En una olla, caliente el aceite y dore los filetes de carne. Cuando estén dorados los dos lados de los mismos, reserve.

Asado a la olla - Sofría las cebollas

3. En la misma olla sin las carnes; sofría las cebollas previamente cortadas en juliana, hasta que estén cristalinas. Luego añada las cuatro cucharadas de ají rojo y cocine por veinte minutos, removiendo a ratos con una cuchara de madera.

Asado a la olla - Agregue las zanahorias

4. Una vez que nuestro ahogado tome un color más oscuro, agregue las zanahorias cortadas en tiras, siga removiendo. Vuelva a poner a la olla los filetes de carne y remueva.

Asado a la olla - Añada una taza de caldo de carne

5. Luego, añada una taza de caldo de carne o agua hervida y las hojas de laurel, cocine por veinte minutos a fuego lento, removiendo de rato en rato. Si ve que está quedando seco puede agregar chorros de agua, hasta que quede algo consistente, no muy aguado.

Asado a la olla - Sirva acompañado de arroz y papa

6. Sirva caliente, acompañado de arroz cocido y una papa. Buen provecho.

Asado a la olla

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