Puchero de Carnaval tradicional

Puchero de Carnaval (otra preparación), receta - recetas.com.bo
Puchero de Carnaval (otra preparación) preparación, receta - recetas.com.bo

El Puchero de Carnaval es una receta de la gastronomía boliviana que se acostumbra cocinar en la época carnavalera en Bolivia.

Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 70 minutos
Tiempo de Cocción:
 60 minutos
Listo en:
 130 minutos


Ingredientes:
  • 4 Trozos de carne de res (la parte del pecho)
  • 1 Brazuelo de cordero
  • 1 Kilo de costillitas de cerdo
  • 4 Camotes
  • 4 Chuños (grandes y remojados)
  • 4 Papas
  • 1 Taza de arroz
  • 4 Choclos
  • 1 Cabeza de repollo
  • 4 Peramotas (peras de agua)
  • 4 Duraznos
  • 3 Cabezas de cebolla
  • 4 Cucharadas de ají amarillo
  • 1 Cucharadita de comino
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • 1 Canela entera (barra pequeña)
  • 2 Dientes de ajo
  • Sal al gusto
Preparación:

Puchero de Carnaval, cocinar la carnes en una olla a presión

1. En una olla a presión, añadir las cuatro lonjas de carne de res (la parte del pecho). Agregar el kilo de costillitas de cerdo y añadir la carne de cordero, el comino y los ajos enteros. Agregar una cabeza de cebolla, sal al gusto y cocinar una hora a fuego máximo.

Puchero de Carnaval, cocinar las verduras

2. En una olla cocinar los camotes hasta que estén tiernos. En otra olla cocinar los chochos con chala, añadir una cucharadita de azúcar y sal, cocinar hasta que estén tiernos.

Puchero de Carnaval, hervir las frutas

3. En otra olla hacer hervir la canela un hervor, añadir los duraznos y las peramotas, cocinar por diez minutos y reservar.

Puchero de Carnaval, cocinar el arroz

4. Cocinar la taza de arroz diez minutos, luego lavarlas con agua siete veces, cocinar diez minutos a fuego mínimo; Con agua al ras del arroz, cocinar el chuño con las hojas de repollo hasta que estén tiernos.

Puchero de Carnaval, picar las cebollas

5. Picar las dos cabezas de cebolla y sofreír hasta que este transparente, verter las cuatro cucharadas de ají amarillo y cocinar hasta que el aceite se separe y el ahogado quede jugoso.

Puchero de Carnaval, dorar las carnes

6. En una sartén dorarlas carnes cocidas de ambos lados.

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