1. Comenzamos vertiendo en un bol las tres cucharadas de ají molido amarillo, el jugo de 1/2 limón y mezclamos. Luego picamos un diente de ajo y agregamos a nuestro ají amarillo. También añadimos la 1/2 cucharilla de pimienta y mezclamos.
2. De manera separada fileteamos el surubí y a continuación con el cuchillo punzamos cada filete en varios puntos para adobarlo.
3. Adobamos un lado de nuestros filetes con la salsa de ají amarillo preparada. Luego colocamos en una bandeja de hornear la parte adobada del filete de surubí, y adobamos la cara restante del filete ayudándonos con una cuchara.
4. Antes de meterlo al horno añadiremos unas gotas de limón.
5. Finalmente hacemos cocer al horno precalentado a 150 °C por el tiempo de veinte minutos. Si usted gusta más dorados los filetes puede grillar durante 10 minutos más.
Para servir puede acompañar con lechuga, cebolla lavada y picada, tomates picados y papa.