Sopa de zapallo

Sopa de zapallo
Rendimiento: 
6 porciones
Ingredientes: 
  • 6 tazas de sopa base
  • 6 nudos de carne de cordero
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1/2 taza de cebolla finamente picada
  • 1/2 cucharilla de comino en polvo
  • 1/2 cucharilla de orégano seco desmenuzado
  • 1/4 cucharilla de pimienta molida
  • 1/4 taza de perejil finamente picado
  • 1/2 taza de tomate picado
  • 1 cucharada de ají colorado en polvo
  • 1/2 taza de habas verdes peladas
  • 1/2 taza de arvejas verdes peladas
  • 3 tazas de zapallo cortado en trozos
  • 2 choclos partidos en 12 rodajas
  • 6 papas peladas partidas en 4
  • 1 cucharada de sal o al gusto

Para decorar

  • Perejil
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 2 cucharadas de ají extra (opcional).
Preparación: 

En una olla poner el sopa base con los nudos de cordero a fuego fuerte. Dejar hervir.

En  un  sartén  con  3 cucharadas de aceite,  dorar la cebolla  hasta quedar transparente, agregar el comino, el orégano, la pimienta, el perejil, el tomate y el ají colorado, mezclar y continuar ahogando por 10 minutos más.

Incorporar a la olla hirviendo con la carne, el ahogado. Dejar cocinar por 15 a 20 minutos. Después de ese tiempo, agregar las habas, las arvejas peladas y continuar la cocción por 15 minutos. Vierta finalmente el zapallo en trozos, el choclo, las papas, la sal y continúe el cocimiento por 20 minutos más o hasta que las papas y el zapallo estén bien cocidos pero no desechos. Retirar la olla del fuego.

Aparte en un sartén pequeño, dorar el ají en una cucharada de aceite y un poco de caldo.

Servir en plato hondo con 4 trozos de papa un nudo de cordero, 2 rodajas de choclo encima el caldo, queso y el ají dorado rociado con perejil.

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