Hamburguesa criolla

Hamburguesa criolla, receta - recetas.com.bo
Hamburguesa criolla preparación, receta - recetas.com.bo

Estas hamburguesas criollas o hamburguesas caseras están preparadas con carne molida y otros ingredientes que la hacen muy sabrosa, luego de freírlas, lo puedes acompañar con arroz, papas y tomate.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • 1 kilo de carne molida
  • 3 cucharas de cebolla picada
  • 3 cucharas de pimiento morrón picado
  • 3 cucharas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharilla de orégano
  • 1 cucharilla de comino
  • 1/2 cucharilla de pimienta
  • Sal al gusto
  • 1 cuchara de mostaza
  • 2 cucharas de ketchup
  • 1 chorro de salsa soya
  • 1/4 taza de harina
  • 1/4 taza de pan molido
  • 4 Huevos
  • Cantidad necesaria de aceite
Preparación:

1. Colocar la carne molida en una fuente, añadir la cebolla, el pimiento morrón, perejil, orégano y el ajo, salpimentar al gusto y añadir el comino, mezclar.

2. Luego incorporar el pan molido, la harina, la mostaza, el ketchup, los huevos y el chorro de salsa soya, rectificar los condimentos y mezclar.

3. Tomar porciones de masa, formar unas bolitas, cubrir con bolsa plástica y aplastar hasta formar la hamburguesa.

4. Calentar una sartén con aceite al fuego y freír las hamburguesas, de ambos lados, hasta que estén bien cocidas y jugosas. Servir con arroz, papas fritas y rodajas de tomate.

.


Relacionados