Pato al horno

Pato al horno
Rendimiento: 
4 porciones
Ingredientes: 
  • 1 pato tierno y gordo 1 1/2 kg más o menos
  • El jugo de 4 limones
  • 4 cucharadas de salsa soya
  • 1 cucharada de orégano
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal al gusto
  • 1/2 cucharilla pimienta molida
  • 1/4 taza de mantequilla derretida

Para acompañar

Arroz graneado

  • 1 taza de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • Sal
Preparación: 

Limpie bien el pato, queme todas las pelusas que le hayan quedado. Parta 1 limón y frote muy bien por dentro y afuera, el resto de los limones exprima en una taza y mezcle con la salsa soya, el orégano y el aceite.

Ponga el pato en una cacerola para hornear, bañe el pato con la mezcla y condimente generosamente con sal gruesa y un poco de pimienta, sazone también por dentro, Ate las patas con una pita y acomode las alas atrás para darle buena forma.

Tape el pato con papel estañado y deje hornear 1 hora a 180° C. Quite el pato del horno, retire el estañado y con un pincel de cocina, unte con la mantequilla derretida por encima. Hornee el pato sin el estañado para que se dore 1/2 hora más.

Sirva despresado caliente, acompañado de arroz y ensalada.

Para el arroz

Para el arroz, previamente lavarlo y retostarlo en un sartén caliente, sin aceite hasta que seque, añada la cebolla picada. Siga removiendo, agregue el diente de ajo finamente picado, remueva, hasta quedar dorado, incorpore el arroz a una olla, junto con dos tazas de agua caliente, sal al gusto y deje cocer a fuego fuerte, cuando el agua se vaya consumiendo, disminuya el fuego a mínimo, aumentando de a poco agua hervida, hasta terminar su cocimiento con el vapor.

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