Ají de fideo tradicional

Ají de fideo (otra receta), receta - recetas.com.bo

El ají de fideo es un guiso tradicional de la gastronomía boliviana, esta preparación jugosa se lo sirve espolvoreado con perejil picado.

Rendimiento:
 4 porciones


Ingredientes:
  • 1 libra de fideo (a elección)
  • 1/2 kilo de pulpa de res
  • 1 zanahoria pequeña
  • 1 cebolla mediana
  • 1/2 taza de arvejas
  • 1/2 taza de ají colorado molido
  • 1 diente de ajo machacado
  • 3 papas medianas cortadas en cuartos
  • 2 litros de agua hervida o de consomé, aproximadamente
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 huevos enteros
  • Cantidad necesaria de aceite
  • Perejil picado
Preparación:

Ají de fideo tradicional, preparar un guiso en una olla

1. En una sartén al fuego con aceite, retostar la carne cortada en cuadraditos. Aparte en una olla con la cantidad necesaria de aceite, retostar la cebolla junto con el ajo machacado, la zanahoria raspada y las arvejas, salpimentar al gusto; luego agregar el ají colorado molido y dejar cocinar durante unos 3 minutos, pasado este tiempo agregar el consomé o agua hervida (1 litro aproximadamente) y dejar dar un hervor, seguidamente agregar la carne retostada y dejar cocinar todo hasta que espese un poco.

Ají de fideo tradicional, añadir el fideo retostado

2. Mientras retostar el fideo en una sartén con aceite y reservar. Una vez cocido el preparado de la olla, añadir el fideo retostado y cubrir la preparación con el otro litro de consomé, verificar la sazón y dejar hervir unos minutos.

Ají de fideo tradicional, incorporar la papa

3. Luego incorporar la papa cortada en cuartos y dejar cocinar todo hasta que el fideo y la papa estén cocidos, la preparación debe quedar jugosa.

Ají de fideo tradicional, agregar los huevos

4. Finalmente, agregar los 2 huevos enteros a la olla y mezclar con todo el preparado, removiendo muy bien hasta que los huevos también estén cocidos.

Ají de fideo tradicional

5. Servir el Ají de Fideo espolvoreado con perejil picado.

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