Picana de pollo

Picana de pollo, receta - recetas.com.bo
Picana de pollo preparación, receta - recetas.com.bo

La picana de pollo es una receta boliviana que consiste en dorar las presas del pollo y cocinarlo con varias verduras y hortalizas. En Recetas.com.bo te mostramos cómo hacer una picana de pollo paso a paso y elaborar un plato realmente delicioso y exquisito.

Rendimiento:
 4 porciones
Tiempo de preparación:
 50 minutos
Tiempo de Cocción:
 35 minutos


Ingredientes:
  • 1 Pollo mediano
  • 4 Zanahorias
  • 3 Cabezas de cebolla
  • 2 Pimiento morrón
  • 4 Papas
  • 4 Choclos grandes
  • 4 Nabos
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimientas blancas enteras
  • 1/2 Taza de pan molido
  • 4 Cucharadas de ají colorado
  • 2 Cucharadas de pimentón molido
  • 2 Nueces
  • 4 Almendras
  • 1/2 Taza de habas
  • 1/2 Taza de arvejas
  • 1 Taza de vino blanco.
  • 3 Ajíes verdes
  • 1/2 Taza de pasas
  • 4 Hojas de laurel
  • 2 Ramas de perejil y apio
  • Sal al gusto
Preparación:

Picana de pollo - cocinar el ají a fuego lento

1. En una sartén con un chorro de aceite, verter las cuatro cucharadas de ají y mezclar. Cocinar a fuego lento, remover de rato en rato, hasta que el ají haya adquirido color más oscuro y se separe el aceite.

Picana de pollo - freír los pimientos, la cebolla y el ajo picados

2. Picar finamente los tres pimientos y en una sartén, sofreír unos minutos. Cortar en julianas las cuatro zanahorias. Añadir a la sartén las tres cabezas de cebolla picadas a la brunua, los cuatro dientes de ajo finamente picados y sofreír basta que la cebolla quede transparente. Agregar las zanahorias y sofreír unos minutos.

Picana de pollo - hervir las verduras en una olla

3. En una olla con cuatro litros de agua hervida y verter todas las verduras. Añadir los cuatro nabos finamente picados. Verter el ají cocido, las habas, arvejas, las dos cucharadas de pimentón molido y las hojas de laurel. Preparar el amarro de perejil y apio, luego incorporar a la olla de la picana de pollo.

Picana de pollo - añadir ingredientes secos a la olla

4. Picar finamente la almendra y las nueces en una sartén con un chorro de aceite, tostar. Añadir 1/2 taza de pan molido y tostar. Incorporar las almendras, las nueces y el pan molido tostadas a la picana. Agregar los ajíes verdes y las pasas con las pimientas enteras.

Picana de pollo - freír las presas de pollo

5. En una sartén, sofreír las piezas de pollo, hasta que estén doradas e incorporar a la olla, cocinar junto con las papas veinte minutos a fuego mínimo.

Picana de pollo - hechar vino y cocinar

6. Verter la taza de vino blanco, dejar cocer sin remover. Servir en platos hondos, dos presas de pollo y un choclo previamente cocido por persona.

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