Picana de pollo

Picana de pollo
Picana de pollo preparación
Rendimiento: 
4 porciones
Preparación: 
50 minutos
Cocción: 
35 minutos
Ingredientes: 
  • 1 Pollo mediano
  • 4 Zanahorias
  • 3 Cabezas de cebolla
  • 2 Pimiento morrón
  • 4 Papas
  • 4 Choclos grandes
  • 4 Nabos
  • 4 Dientes de ajo
  • Pimientas blancas enteras
  • 1/2 Taza de pan molido
  • 4 Cucharadas de ají colorado
  • 2 Cucharadas de pimentón molido
  • 2 Nueces
  • 4 Almendras
  • 1/2 Taza de habas
  • 1/2 Taza de arvejas
  • 1 Taza de vino blanco.
  • 3 Ajíes verdes.
  • 1/2 Taza de pasas
  • 4 Hojas de laurel
  • 2 Ramas de perejil y apio
  • Sal al gusto
Preparación: 

1. En una sartén con un chorro de aceite, verter las cuatro cucharadas de ají y mezclar.  Cocinar a fuego lento, remover de rato en rato, hasta que el ají haya adquirido color más oscuro y se separe el aceite.

2. Picar al diente los tres pimientos y en una sartén, sofreír unos minutos. Cortar en julianas las cuatro zanahorias. Añadir a la sartén las tres cabezas de cebolla picadas a la brunua, los cuatro dientes de ajo finamente picados y sofreír basta que la cebolla quede transparente. Agregar las zanahorias y sofreír unos minutos.

3. En una olla con cuatro litros de agua hervida y verter todas las verduras. Añadir los cuatro nabos finamente picados. Verter el ají cocido, las habas, arvejas, las dos cucharadas de pimentón molido y las hojas de laurel. Preparar el amarro de perejil y apio, luego incorporar a la olla de la picana de pollo.

4. Picar finamente la almendra y las nueces en una sartén con un chorro de aceite, tostar. Añadir 1/2 taza de pan molido y tostar. Incorporar las almendras, las nueces y el pan molido tostadas a la picana.

Agregarlos ajíes verdes y las pasas con las pimientas enteras.

5. En una sartén, sofreír las piezas de pollo, hasta que estén doradas e incorporar a la olla, cocinar junto con las papas veinte minutos a fuego mínimo.

6. Verter la taza de vino blanco, dejar cocer sin remover, servir en platos hondos dos presas de pollo por persona.

Comenta esta receta