Picante de gallina

Picante de gallina
Picante de gallina preparación

Esta receta de "Picante de gallina" se lo prepara en distintas regiones de nuetro país, cada una con su toque especial.

Rendimiento: 
4 personas
Preparación: 
20 minutos
Cocción: 
30 minutos
Listo en: 
50 minutos
Ingredientes: 
  • 1 Gallina criolla
  • 3 Cebollas grandes
  • 1 Taza de ají en vaina amarillo
  • 4 Papas medianas cocidas
  • 1 Libra de chuño cocido
  • 1 Huevo
  • 5 Cucharas de queso rallado
  • 1 Cubito de pollo
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Pizca de azúcar
  • Sal a gusto
Preparación: 

1. Cortar la gallina en cuatro partes iguales, lavar con abundante agua, luego colocar en una olla a presión, sazonar con un poco de sal: dejar cocinar durante 15 minutos, retirar del fuego. Reservar.

2. Aparte sofreír la cebolla rallada, juntamente con el ají en vaina molido dejar cocinar durante 5 minutos, sazonar con el cubito de pollo, la pimienta, el comino, el azúcar y la sal, mezclar bien y dejar cocinar durante 5 minutos más.

3. Luego colocar la gallina reservada en el ají, dejar cocinar durante 5 minutos rectificar la sazón, y añadir las papas cocidas mezclar bien.

4. Cortar o pellizcar el chuño en trozos pequeños, luego colocar en una olla, agregar un poco de aceite, añadir el huevo juntamente con el queso mezclar bien hasta que esté bien rebozado.

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