Picante de gallina

Picante de gallina, receta - recetas.com.bo
Picante de gallina preparación, receta - recetas.com.bo

El picante de gallina o picante de pollo es un delicioso guiso que se caracteriza por su sabor picante, esta receta se lo prepara en distintas regiones de nuestro país, cada una con su toque especial. Mira la siguiente receta y aprende a cómo hacer un picante de gallina.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 50 minutos


Ingredientes:
  • 1 gallina criolla
  • 3 cebollas grandes
  • 1 taza de ají en vaina amarillo
  • 4 papas medianas cocidas
  • 1 libra de chuño cocido
  • 1 huevo
  • 5 cucharas de queso rallado
  • 1 cubito de pollo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal a gusto
Preparación:

Picante de gallina - cortar y cocinar en una olla

1. Cortar la gallina en cuatro partes iguales, lavar con abundante agua, luego colocar en una olla a presión, sazonar con un poco de sal: dejar cocinar durante 15 minutos, retirar del fuego. Reservar.

Picante de gallina - sofreír la cebolla otros condimentos

2. Aparte sofreír la cebolla rallada, juntamente con el ají en vaina molido dejar cocinar durante 5 minutos, sazonar con el cubito de pollo, la pimienta, el comino, el azúcar y la sal, mezclar bien y dejar cocinar durante 5 minutos más.

Picante de gallina - cocinar la gallina con el ají

3. Luego colocar la gallina reservada en el ají, dejar cocinar durante 5 minutos rectificar la sazón, y añadir las papas cocidas mezclar bien.

Picante de gallina - preparar un rebosado de chuño

4. Cortar o pellizcar el chuño en trozos pequeños, luego colocar en una olla, agregar un poco de aceite, añadir el huevo juntamente con el queso mezclar bien hasta que esté bien rebozado. Sirva caliente acomañado de éste rebozado y una porción de arroz.

Picante de gallina

.


Relacionados