Huatia al horno

Huatia al horno
Huatia al horno preparación
Ingredientes: 
  • 1 brazuelo de cordero
  • 1/2 pollo
  • 2 kilos de costilla de cerdo
  • 1 taza de ají amarillo
  • 3 cucharas colmadas de comino
  • 3 cucharas de sal
  • 2 cucharillas de pimienta negra molida
  • 2 copas de vino tinto
Preparación: 

— Colocar el pollo, el cordero y el cerdo en una bandeja de horno.

— Aparte, en un recipiente, colocar el ají amarillo, el comino, la sal, la pimienta y una copa de vino tinto; mezclar muy bien.

— Luego con una brocha pintar y embadurnar muy bien las tres carnes acomodadas en la bandeja de horno con toda la mezcla del ají amarillo.

— Precalentar el horno a temperatura media-alta e introducir la bandeja con las carnes adobadas. Hornear la preparación durante unos 45 minutos aproximadamente.

— Pasado este tiempo, sacar la bandeja del horno y retirar el medio pollo, colocarlo en un recipiente, tapar y reservar. Luego empapar y bañar las otras carnes, la de cerdo y la de cordero con el jugo de cocción, rociar con la otra copa de vino y nuevamente introducir la bandeja al horno, para cocinar la preparación durante una hora y media más (aprox.).

Para asar las ocas y papas: Lavar bien  las  ocas, untar con mantequilla una a una, poner en una asadera previamente enmantequillada y llevar a horno precalentado a 200°C por espacio de 40 minutos.

— Para asar las papas con cascara se repite el mismo proceso de las ocas.

— Servir la huatia al horno acompañada de ocas y papas asadas.

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