Escabeche de pollo

Escabeche de pollo
Rendimiento: 
8 porciones
Ingredientes: 
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 pollo despresado
  • 1 y 1/2 tazas de vinagre
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 cebollas picadas en rodajas
  • 12 zanahorias peladas en lonjas
  • 24 vainitas
  • 1 cucharilla pimienta en granos
  • 1/4 cucharilla de comino
  • 6 dientes de ajo tostados y pelados
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de perejil
  • 1 ramita de apio
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 cucharada sal o al gusto
  • 3 tazas de caldo o agua
  • 3 hojas de colapez
Preparación: 

Poner a fuego fuerte en una olla adecuada para el escabeche el aceite, cuando esté caliente agregar las presas de pollo. Dorarlas levemente, añadir todos los ingredientes, vinagre, vino, cebollas, zanahorias, vainitas, pimienta, comino, ajo, hojas de laurel, perejil, apio, tomillo y sal. Mezclar y dejar cocer por una 1 hora o hasta que el pollo esté completamente cocido, deben quedar las presas cubiertas de jugos, si quedan secas agregar más caldo.

Para el colapez, remojar en agua fría hasta que esté flexible, escurrirlo y disolver en una taza de caldo del escabeche, agregar a la olla, mezclar retirar del fuego.

Poner en una fuente con las presas cubiertas con el jugo. Guardar en el refrigerador una noche para que se gelatíne.

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