Pejtu de habas (otra receta)

Pejtu de habas (otra receta)
Pejtu de habas (otra receta) preparación
Rendimiento: 
6 porciones
Preparación: 
30 minutos
Cocción: 
60 minutos
Ingredientes: 
  • 1/2 Kilo de charque
  • 3 Libras de habas
  • 6 Papas medianas cocidas
  • 5 Vainas de ají colorado
  • 2 Cebollas medianas
  • 1 Tomate
  • 1 Cucharilla de pimienta
  • 1 Cucharilla de comino
  • Aceite lo necesario
  • Sal al gusto
Preparación: 

1. Pelar las habas sin quitarles la cascara delgada. Colocar en una olla con agua hervida, dejar cocinar durante 20 minutos o hasta que las habas estén tiernas, retirar del fuego agregar 1 cuchara de sal y dejar reposar durante 5 minutos, escurrir y reservar.

2. Aparte lavar el charque con abundante agua, colocar en una olla con agua hervida dejar cocinar durante 1 hora, y si desea puede colocar en una olla a presión el tiempo es 30 minutos. Retirar del fuego escurrir el caldo, luego mortajar con un mazo sobre un batán, desmenuzar en charque y dejar que de un hervor durante 10 minutos más, esto para retirar el exceso de sal.

3. Colocar en una sartén un poco de aceite sofreír la cebolla picada en juliana hasta que esté transparente, sazonar con la sal, la pimienta y el comino; añadir el ají colorado molido, mezclar y añadir el tomate, luego verter esta preparación a una olla, agregar 2 tazas de agua y dejar cocinar durante 20 minutos.

4. Finalmente incorpore las habas reservadas juntamente con el charque, mezclar bien y dejar cocinar durante 10 minutos más. Servir acompañado de la papa, si desea puede acompañar también con arroz.

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