Ají de sardinas

Receta - Ají de sardinas - Comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

La siguiente receta te muestra cómo preparar un ají de sardinas en lata. El ají de sardinas consiste en preparar un guiso con las sardinas que vienen enlatados, puede ser sardinas sin aceite, sardinas en salsa de tomate. Esta receta es muy sencilla y popular en la cocina de los hogares bolivianos, lo puedes acompañar con arroz, papas y rodajas de tomate.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 45 minutos


Ingredientes:
  • 1 lata de sardina sin aceite
  • 6 papas grandes
  • 1/2 libra de arvejas
  • 1/4 libra de habas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharas de ají en vaina rojo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto
Preparación:

Cocinar papas, habas y arvejas - Ají de sardinas en lata

1 Colocar en una olla con agua hervida la papa pelada y cortada en trozos medianos, las arvejas y las habas peladas, sazonar con sal, dejar cocinar durante 20 minutos o hasta que todo este tierno. Retirar del fuego.

Sofreír la cebolla - Ají de sardinas en lata

2 Picar la cebolla finamente en cubitos, calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla, hasta que este transparente, agregar el ají molido, sazonar con la pimienta, el comino y la sal, dejar cocinar durante 5 minutos.

Agregar el ahogado a la olla - Ají de sardinas en lata

3 Luego agregar el ahogado a la olla de las verduras mezclar bien, si falta agua verter un poco más.

Incorporar las sardinas a la olla - Ají de sardinas en lata

4 Finalmente abrir la lata de sardinas y vaciar a la olla, mezclar, tener cuidado de no deshacer la sardina, dejar cocinar durante 5 minutos.  Servir acompañado de arroz blanco o graneado, papas y unas rodajas de tomate.

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