Ají de sardinas

Receta - Ají de sardinas - Comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

Cómo preparar un ají de sardinas en lata.  El ají de sardinas consiste en preparar un guiso con sardinas en lata, puede ser sardinas sin aceite, sardinas en salsa de tomate de Bolivia.  Esta receta es muy popular en la cocina de los hogares bolivianos, a veces se suele acompañar con arroz.

Rendimiento:
 4 personas
Tiempo de preparación:
 15 minutos
Tiempo de Cocción:
 30 minutos
Listo en:
 45 minutos


Ingredientes:
  • 1 lata de sardina sin aceite
  • 6 papas grandes
  • 1/2 libra de arvejas
  • 1/4 libra de habas
  • 1 cebolla mediana
  • 4 cucharas de ají en vaina rojo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Sal al gusto
Preparación:

Preparación receta - Ají de sardinas en lata - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

1 Colocar en una olla con agua hervida la papa pelada y cortada en trozos medianos, las arvejas y las habas peladas, sazonar con sal, dejar cocinar durante 20 minutos o hasta que todo este tierno.  Retirar del fuego.

Preparación receta - Ají de sardinas en lata - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

2 Picar la cebolla finamente en cubitos, calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla, hasta que este transparente, agregar el ají molido, sazonar con la pimienta, el comino y la sal, dejar cocinar durante 5 minutos.

Preparación receta - Ají de sardinas en lata - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

3 Luego agregar el ahogado a la olla de las verduras mezclar bien, si falta agua verter un poco más.

Preparación receta - Ají de sardinas en lata - comida tradicional - recetas bolivianas - www.recetas.com.bo

4 Finalmente abrir la lata de sardinas y vaciar a la olla, mezclar, tener cuidado de no deshacer la sardina, dejar cocinar durante 5 minutos.  Servir acompañado de arroz blanco o graneado.

.


Relacionados