Lentejas con chorizos

Lentejas con chorizos
Rendimiento: 
6 porciones
Ingredientes: 
  • 1/2 kg de lentejas secas
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1/2 pimentón picado
  • 1 ajo finamente picado
  • 1/4 cucharilla de pimienta molida
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 6 tazas de caldo base
  • 1/2 kg de carne picada
  • 3 chorizos de calentar
  • Sal a gusto

Para el arroz

  • 1 taza de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla finamente picada
  • Sal al gusto
Preparación: 

El día anterior deje las lentejas remojando en agua.

En un sartén, caliente el aceite, fría a fuego suave la cebolla picada y el pimentón hasta quedar dorados, agregue el ajo picado, la pimienta el perejil y fría 1 minuto más. Una vez listo el ahogado, suba el fuego a fuerte y ponga la carne picada y los chorizos, fría unos minutos hasta que la carne despida un poco de sus jugos, mezcle constantemente para evitar que se queme el ahogado. Agregue sal a gusto.

En una olla, caliente 6 tazas de caldo, ponga a hervir a fuego fuerte las lentejas remojadas agregue el ahogado y hierva hasta que se reduzca el caldo, baje el fuego a suave, mezclando ocasionalmente. Deje cocinar las lentejas hasta que estén suaves y jugosas.

Para el arroz

Para preparar el arroz, lave y escurra muy bien. En una sartén caliente sin aceite, remueva el arroz constantemente, hasta que seque, añada un diente de ajo finamente picado y siga removiendo. Una vez dorado, agregue la cebolla picada. Remueva unos minutos más. Vierta el arroz a una olla, con dos tazas de agua caliente y sal a gusto. Deje cocer a fuego fuerte, hasta que el agua se vaya consumiendo, disminuya a fuego lento y aumente poco a poco agua fría hasta que termine su cocimiento con el vapor.

Para acompañar arroz graneado y papa blanca.

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