
1. Hacer cocer el ají en vaina en una olla a presión, por 12 minutos más luego de que ésta empiece a silbar.

2. En otra olla, cocer la carne con un poco de sal.

3. En otra olla, cocer la papa y el chuño.

4. Licuar el maní con caldo (si usa una taza de maní, debe licuar éste con dos tazas de caldo).

5. Una vez licuada, poner la preparación en la sartén y dejar cocer hasta que espese.

6. Una vez cocida la carne, sacarle toda la grasa y sazonar con pimienta y sal, lo necesario. Machucar la carne para que absorba los condimentos.

7. Una vez cocidas las vainas de ají, pelarlas, sacarles las pepas y licuarlas con caldo.

8. Tamizar sobre una sartén con aceite para evitar que alguna pepa se introduzca en la preparación. Hacer cocer el ají y agregarle dos cucharadas de azúcar para que no esté muy picante.

9. Picar la cebolla finamente y sofreír con un poco de mantequilla de ajo.

10. Cortar el chuño por la mitad sin terminar de partir y añadirle una rodaja de queso y rebozarlo con el maní.

11. Tostar en abundante aceite la carne ya condimentada, cortarla en trozos medianos e incorporarla a la sartén con el ají.

12. Servir las papas junto con el chuño rebozado, agregarle la carne con el ají y adornar con un poco de perejil.