Nudos de cerdo

Nudos de cerdo
Nudos de cerdo preparación
Rendimiento: 
6 personas
Preparación: 
20 minutos
Cocción: 
120 minutos
Listo en: 
2 horas y 20 minutos
Ingredientes: 
  • 6 Nudos de cerdos
  • 6 Papas medianas
  • 2 Cucharas de ajo molido
  • 1/2 Cucharilla de pimienta
  • 1/2 Cucharilla de comino
  • Sal a gusto

Para la chorrellana

  • 3 Cebollas medianas
  • 1 Locoto rojo
  • 3 Cucharas de ají en vaina amarillo
  • 1 y 1/2 Cucharas de ají en polvo
  • 1 Cubito de carne
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Pizca de pimienta
  • Aceite lo necesario
  • Perejil picado
  • Sal a gusto

Para el chuño

  • 1 Libra de chuño cocido
  • 1/2 Libra de maní crudo
Preparación: 

1. Colocar los nudos de cerdo bien lavados, en una olla con agua hervida, sazonar con sal, pimienta, comino y el ajo. Dejar cocinar durante 2 horas o hasta que los nudos estén bien tiernos, retirar de fuego. Reservar.

2. Aparte calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada, agregar el locoto picado en cubitos, sazonar con el cubito de carne, la sal la pimienta, el comino. Añadir el ají molido juntamente con ají en polvo, mezclar bien y dejar cocinar durante 5 minutos.

3. Colocar el maní crudo molido en una sartén con un poco de aceite, dejar cocinar durante 15 minutos, remover constantemente, el maní estará listo cuando se desprenda por completo de la base de la sartén.

4. Colocar el chuño pellizcado o cortado en trozos pequeños en una olla y vaciar el maní, mezclar bien hasta que todo el chuño esté rebozado. Servir el nudo de cerdo acompañado del chuño rebozado, de la papa cocida y de la chorrellana, finalmente espolvoreé el perejil.

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