Nudos de cerdo

Nudos de cerdo, receta - recetas.com.bo
Nudos de cerdo preparación, receta - recetas.com.bo

Los nudos de cerdo son parte de la comida tradicional del país, esta receta consiste en cocinar los nudos de cerdo hasta que este tierno, se lo sirve acompañado con chuño rebozado con maní, papa y chorrellana. En Recetas.com.bo te mostramos cómo cocinar los nudos de cerdo.

Rendimiento:
 6 personas
Tiempo de preparación:
 20 minutos
Tiempo de Cocción:
 120 minutos
Listo en:
 2 horas y 20 minutos


Ingredientes:
  • 6 Nudos de cerdos
  • 6 Papas medianas
  • 2 Cucharas de ajo molido
  • 1/2 Cucharilla de pimienta
  • 1/2 Cucharilla de comino
  • Sal a gusto
Para la chorrellana:
  • 3 Cebollas medianas
  • 1 Locoto rojo
  • 3 Cucharas de ají en vaina amarillo
  • 1 y 1/2 Cucharas de ají en polvo
  • 1 Cubito de carne
  • 1 Pizca de comino
  • 1 Pizca de pimienta
  • Aceite lo necesario
  • Perejil picado
  • Sal a gusto
Para el chuño:
  • 1 Libra de chuño cocido
  • 1/2 Libra de maní crudo
Preparación:

Lavar y cocinar los nudos de cerdo - Nudos de cerdo

1. Colocar los nudos de cerdo bien lavados, en una olla con agua hervida, sazonar con sal, pimienta, comino y el ajo. Dejar cocinar durante 2 horas o hasta que los nudos estén bien tiernos, retirar de fuego. Reservar.

Preparar un guiso en la sartén - Nudos de cerdo

2. Aparte calentar un poco de aceite en una sartén y sofreír la cebolla picada, agregar el locoto picado en cubitos, sazonar con el cubito de carne, la sal la pimienta, el comino. Añadir el ají molido juntamente con ají en polvo, mezclar bien y dejar cocinar durante 5 minutos.

Maní en la sartén - Nudos de cerdo

3. Colocar el maní crudo molido en una sartén con un poco de aceite, dejar cocinar durante 15 minutos, remover constantemente, el maní estará listo cuando se desprenda por completo de la base de la sartén.

Rebozado del chuño con el maní - Nudos de cerdo

4. Colocar el chuño pellizcado o cortado en trozos pequeños en una olla y vaciar el maní, mezclar bien hasta que todo el chuño esté rebozado.

Nudos de cerdo

5. Servir los nudos de cerdo acompañado de chuño rebozado, papa cocida, chorrellana y espolvoree con perejil.

.