1. Golpee la lengua de res y luego ponga a cocinarla en una olla a presión con abundante agua y una pizca de sal, por el tiempo de 1 hora. Cuando esté cocida deje enfriar y corte en lonjas. Reserve el caldo de la cocción.
2. Mientras tanto prepare el ahogado. Caliente el aceite en una olla y haga un refrito con la cebolla picada hasta que esta tome un color cristalino.
3. Cuando la cebolla esté a punto, añada el tomate picado, la 1/2 taza de ají colorado, orégano, perejil picado, comino, sal y el caldo reservado de la cocción de la lengua de res. Cocínelo por unos minutos hasta que note que el ají esté cocido, revolviendo a ratos con una cuchara de madera.
4. Cuando está cocido el ají, añada las lonjas de lengua cocida. Cocine hasta que la preparación espese y la lengua se haya integrado con el ahogado.
5. Sirva caliente, acompañando de tunta rebozada, papa blanca y echando encima el ahogado.
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