Picana de Navidad (otra preparación)

Picana de Navidad (otra preparación)
Picana de Navidad preparación
Rendimiento: 
4 porciones
Ingredientes: 
  • 4 Presas de pollo
  • 1/2 kilo de pecho de vaca
  • 1/2 libra de tunta
  • 3 papas grandes
  • 2 zanahorias en bastones
  • 1 cebolla
  • 2 nabos
  • 3 hojas de laurel
  • 1 copa de vino
  • 1/2 cucharilla de pimienta entera
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • Sal al gusto
  • Pasas al gusto (opcional)
  • Agua la cantidad necesaria
Preparación: 

1. En una olla a presión haga cocer el pecho de vaca en agua con sal durante unos 30 minutos. Y reserve.

2. Llene la olla a presión con la cantidad necesaria de agua, incorpore las zanahorias en bastones, los nabos, la cebolla y las hojas de laurel.

3. Condimente con pimienta entera y sal al gusto. Dejar dar un hervor e introducir la carne de res precocida y las presas de pollo.

4. Cuando las carnes estén a medio cocer, añada las papas enteras y continúe su cocción.

5. En otra olla haga cocer los choclos, en agua, con anís y azúcar.

6. La tunta debe remojarse en agua tibia, luego pelar y lavar bien. Haga un corte un poco por la mitad y rellénela con tajadas de queso; luego ponga en una coladera para hacer cocer al vapor en una olla con agua caliente.

7. Una vez que las carnes y papas estén bien cocidas, espolvoree con el orégano estrujado y añada el vino y las pasas (opcional); deje dar un hervor.

8. Sirva la picana en un plato hondo, acompañada con las papas, la tunta y el caldo. El choclo puede servirlo aparte.

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