
1. En una olla a presión haga cocer el pecho de vaca en agua con sal durante unos 30 minutos. Y reserve.

2. Llene la olla a presión con la cantidad necesaria de agua, incorpore las zanahorias en bastones, los nabos, la cebolla y las hojas de laurel.

3. Condimente con pimienta entera y sal al gusto. Dejar dar un hervor e introducir la carne de res precocida y las presas de pollo.

4. Cuando las carnes estén a medio cocer, añada las papas enteras y continúe su cocción.
En otra olla haga cocer los choclos, en agua, con anís y azúcar. La tunta debe remojarse en agua tibia, luego pelar y lavar bien. Haga un corte un poco por la mitad y rellénela con tajadas de queso; luego ponga en una coladera para hacer cocer al vapor en una olla con agua caliente.

5. Una vez que las carnes y papas estén bien cocidas, espolvoree con el orégano estrujado y añada el vino y las pasas (opcional); deje dar un hervor.

6. Sirva la picana en un plato hondo, acompañada con las papas, la tunta y el caldo. El choclo puede servirlo aparte.