Sopa de Quinua en tres tiempos

Sopa de Quinua en tres tiempos


Ingredientes:
  • 1 Taza de quinua
  • 1 Kg carne de pecho de res
  • 1 Choclo en rodajas
  • 1 Nabo en trozos
  • 2 Zanahorias en trozos
  • 1/2 Libra de zapallo en trozos
  • 2 Papas blancas en trozos
  • 1 Libra de yuca en trozos
  • 1/2 Coliflor
  • 2 Cucharadas de cebolla picada
  • 1 Diente de ajo picado
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • Aceite
  • Sal y pimienta
Preparación:

Haga hervir la carne en abundante agua hirviendo durante una hora. Agregue el choclo, el nabo, las zanahorias y el zapallo, y deje cocinar a fuego medio durante 20 minutos. Incorpore las papas, la yuca y coliflor, y cocine durante 10 minutos más. Sazone con sal y pimienta.

Retire la carne de la olla y córtela en cubos. Cuele el caldo y reserve por separado el líquido, las verduras y coliflor.

Aparte, en una olla, caliente aceite y dore a fuego medio la cebolla y el ajo durante 4 minutos. Añada dos tazas de agua y la quinua. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar a fuego bajo entre 15 y 20 minutos hasta que la quinua esté graneada. Agregue la mantequilla, mezcle con un tenedor y retire del fuego.

Sirva las verduras, coliflor y la carne acompañadas de la quinua y el caldo caliente.

.