Ensalada de Quinua y Garbanzos

Ensalada de Quinua y Garbanzos


Ingredientes:
  • 1 Taza de quinua
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 Tazas de agua
  • 1 Taza de garbanzos cocidos
  • Un poco de espárragos verdes
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Cebolleta
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Champiñones
  • Vinagre y sal
Preparación:

Lavar la quinua por debajo del grifo y escurrirla bien. Saltear ligeramente con el aceite de oliva. Añadir el agua, una pizca de sal y hacer cocer durante 10 minutos, desde el momento que ha empezado a hervir.

Reservar. Cortar en juliana burda la cebolleta y unos trozos de pimiento rojo y verde, los champiñones en lamas y los espárragos verdes troceados. En una cacerola saltear las verduras hasta que queden al dente algo pasadas, poner sal y aliñar con un poco de vinagre. En una ensaladera colocar una medida de quinua cocida y la misma cantidad de garbanzos cocidos, además de las verduras con sus jugos de cocción. Revolver bien y mantener templado. Se puede comer a la temperatura ambiente.

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