Recetas de Parrilladas

El asado y la parrillada de los fines de semana es una tradición del buen paladar.  La costumbre se extendió más allá de las clases medias.  Recetas como el sándwich de chorizo, choripán, pollo a la parrilla, parrillada de verduras, asado a la parrilla, parrillada de mariscos, costillar a la parrilla, pescado y marisco a la parrilla,  riñones, brochetas, y aderezos se preparan ahora en los domicilios y se comparten con amigos y familiares.

A diferencia de la carne de chancho, si utilizas en la parrillada carne de jabalí o chancho del monte, esta tiene que ser fresca.  Por tener muy poca grasa, la proporción de esta carne pura es un 7% mayor que la del cerdo.  Los cortes más importantes son el lomo, la pierna y la paleta. 

La carne de yacaré contiene el doble de omega3 que las carnes tradicionales, diez veces más omega6 que la carne de vaca y un tercio más que la de pollo.  Los estudios en ciencia de la alimentación demostraron que una lata concentración de ácidos grasos linolénicos, ricos en omega3, reduce significativamente el riesgo de muestre súbita y enfermedades cardiovasculares.

Consejo: Las tablas para cortar y picar vegetales o carnes pueden ser de plástico o madera.