Salsa picante de Quinua con pollo

Salsa picante de Quinua con pollo


Ingredientes:
  • Para el pollo:
  • 6 Mitades de pechuga de pollo deshuesadas y sin pellejo
  • Jugo de 2 limas
  • Sal y pimienta negra en polvo al gusto
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
Salsa picante de quinua:
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla mediana, picada
  • 2 Dientes de ajo, finamente picados
  • 1 a 2 cucharadas de puré de ají amarillo picante
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de quinua cocida
  • 1/4 taza de maníes tostados secos sin sal
  • 1 Queso criollo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
Preparación:

Rociar el pollo con el jugo de lima. Salpimentar y rociar con aceite de oliva y llevarlo a la nevera 2 horas. Llevar al horno unos 6 minutos por lado o hasta que ya no esté rosado en el centro.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande a fuego medio. Agregar la cebolla, el ajo y el puré de ají y por 5 min revolver hasta que estén suaves, luego retirar del fuego. Colocar la leche, la quinua, los maníes y la mezcla de cebolla en la licuadora y procesar hasta obtener una consistencia cremosa. Agregar el queso y mezclar.

Poner la salsa de vuelta en la sartén. Cocinar a fuego bajo, revolviendo hasta que esté cremosa y completamente caliente. Salpimentar.

Servir las pechugas acomodándolas en un platón y verter la salsa sobre el pollo.

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