Magdalenas de Quinua y Chocolate

Magdalenas de Quinua y Chocolate


Ingredientes:
  • 1/2 Libra de quinua
  • 1/2 Litro de leche de soya
  • 3/4 de Taza de zumo naranja
  • Ralladura de la piel de 1/2 naranja
  • 5 Huevos
  • 1 Tira ancha de piel de naranja
  • 10 Cucharadas soperas de azúcar
  • 1 palito de canela
  • 3/4 de taza de chocolate negro rallado
Preparación:

Lavar y escurrir bien la quinua. Calentar en un cazo grande a fuego medio la leche de soya con la canela y la tira de piel de naranja. Cuando empiece a hervir añadir la quinua y el azúcar y dejar cocer. Reducir a fuego bajo entre 15 y 20 minutos. Calentar el horno a 200° C.

Batir los huevos con el zumo de naranja y la ralladura de su piel, agregar la quinua cocida sin la rama de canela y la piel de la naranja, mezclar bien y añadir el chocolate troceado. Repartir la mezcla anterior en los moldes elegidos y colocar en el horno entre 15 y 20 minutos. A los 15 minutos de cocción pinchar las magdalenas para comprobar si ya están listas (el pincho sale prácticamente limpio) y retirarlas del horno o dejarlas cocer 5 minutos más si el pincho ha salido muy manchado.

Dejar enfriar las magdalenas antes de desmoldar y servir.

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