Ensalada belén

Ensalada belén, Receta - Recetas.com.bo
Ensalada belén - preparación, Receta - Recetas.com.bo

La siguiente receta enseña a preparar una deliciosa ensalada belén. Esta ensalada es ideal para acompañar un pollo a la parrilla super condimentado.

Rendimiento:
 6 porciones


Ingredientes:
  • Pimiento rojo: 1
  • Cebollas moradas: 2
  • Berenjenas chicas: 2
  • Aceite de oliva: cantidad necesaria
  • Sal fina: cantidad necesaria
  • Pimienta en grano recién molida: cantidad necesaria
  • Pasas de uva rubias: 100 g
  • Castañas de cajú: 150 g
Para espolvorear:
  • Perejil picado: cantidad necesaria
Preparación:

Cortar los pimientos - Ensalada belén

1. Cortar el pimiento por la mitad y a lo largo. Retirar sus nervaduras y cortarlo en brunoise.

Cortar cebollas y berenjenas - Ensalada belén

2. Pelar y cortar las cebollas moradas y las berenjenas en brunoise.

Rehogar en una sartén - Ensalada belén

3. Calentar una sartén teflonada. Verter aceite de oliva. Rehogar las cebollas hasta que se transparenten. Luego, añadir el pimiento.

Incorporar las berenjenas - Ensalada belén

4. Incorporar las berenjenas. Continuar la cocción hasta que los ingredientes estén tiernos.

Espolvorear con perejil - Ensalada belén

5. Salpimentar y mezclar. Antes de retirar del fuego, añadir las pasas y mezclar. Retirar del fuego y colocar en un bol o una ensaladera. Antes de servir, añadir las castañas de cajú. Espolvorear con perejil picado.

.


Relacionados